欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 哦,我又忘了_800字

哦,我又忘了_800字

2014-04-13

  哦,我又忘了

  “哦,我又忘了!”

  这句话,似乎已成了我们偷懒或者逃避一件事的借口。我们常常拿忘记来应付。可这究竟是真的忘了?还是从一开始就没有去记?是自己真的记不住?还是为自己的错找个理由?

  人的记忆是有限的,有些事因为没有太注意、重视而忘了;有些事因为不想记起随着时间的流逝而忘了;有些事,甚至因为一场意外而忘了。我们每天都发生着各种各样的事,开心的、伤心的、感动的、悲惨的……时隔多年后,有些事可能印在脑海里挥之不去,而有些事却想拾也拾不起来。

  归根结底,一件事记或记不起来,大多都是自己的心理因素。而忘了,很多时候也是因为自己对事情的不重视、不认真,那种被动感。可是,你知道吗?有些事你必须记得,因为那是任务那是承诺——是一种责任!

  妈妈在出门前叫我把房间整理好,我敷衍的答应后,就置之不理。直到妈妈回来,看到房间还是乱糟糟的,便问:“怎么没有整理呢?”而我却用一句:“我忘了,待会吧!”再一次的敷衍了事。但是,我真的是忘了吗?那既然这样,当初何必答应呢?说了会整理,为何又不整理呢?待会,待会,总是待会。直到最后妈妈看不下去了,替我整理,然后进行教育。

  我们常常给出了承诺,却以一句忘了而违背诺言。

  老师布置的作业没有完成。当老师问:“为什么没有写作业?”而这时,又是一句:“我忘了!”作为答复。其实,更多的时候,不是我们忘了那项作业,而是忘了用认真的态度去对待作业,我们常常不能让作业一气呵成,总是写着写着心思就飘到别处去了。或是因为最开始就没有好好登记作业,漏记了一项,而没有完成作业的。

  但是,老师布置下来的作业,那是一种任务,是一种你该认真去对待的任务,是一个对你有益处的任务,却因一句忘了而做到了漫不经心。

  承诺也好,任务也罢,它们所表现的就是一个人的责任心。达到了,完成了,说明你对这件事有责任感;违背了,没做到,说明你只想草草了事,不用心。

  “哦,我又忘了!”请不要再拿这句话当做你错误的挡箭牌。

 

    初二:杨蔚然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:哦,我又忘了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved