欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 落叶的1001种美丽_500字

落叶的1001种美丽_500字

2014-04-13

  当秋天的徐徐微风轻轻亲吻了枯黄的树叶时,树叶,片片树叶,缓缓地飘落,就当它们在空中旋转滑落的一瞬间,折射出千百种美丽,第一种美,一种不易让人们发现的美—落叶的群舞之美。

  潇洒地在空中飞舞,一片片的落叶,被轻柔的秋风托起,尽情地在这属于它们自己的舞台绽放那用灵魂舞出来的旋律,在那生命的最后一刻,创造了一个舞蹈的奇迹。

  如今,缺陷美是一种独特的美,就连落叶,也有了残缺之美。当它们落地时,沙沙沙,那清晰而又清脆的声音,令我们着迷。你可别看那缺角少把的落叶很破旧不堪,但那缺陷正是它们被无情的岁月痕迹所夺走的,在它们身上,传载了岁月的诗篇。这是落叶的第二种美丽—落叶的残缺之美。

  第三种美丽—也是最后一种落叶的美—落叶的奉献之美。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句话,意思是指:落花并不是没有用处的东西,化为泥土,会更好的滋润下一代的花;引申意就好比已经年过花甲或年逾古稀的老人,在教育着下一代上会有用。落叶也同样是这个道理,枯蔫了的落叶静静地躺在泥土中,在想:反正我这么老也没用用了,不如化为泥土去当肥料,更好地让那些屹立在枝头的树叶更好地活下去吧!无私的奉献,在植物中也可以拥有。

  这世间的万事万物,只要存在,就会有它们的价值,即便它为—落叶……

 

    初二:潋墨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的1001种美丽_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 1001 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved