欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 走在人生的路上_800字

走在人生的路上_800字

2014-04-13

  走在人生的路上

  人生是时间给我们铺的路。而我,就走在路上。

  人生是岁月用艰辛给我铺的路。在这条路上,我们不断行走着,路上没有捷径,更没有便车而这条路有去无返。

  当我卑微地如同一颗尘埃的时候,我灰暗地低沉着头。绝望,深深地绝望,血红色的成绩划伤了我的心口,那张被我揉捏发烫的试卷沾满了我的泪水,成绩这个名词冲击着我的脑门,又如同硫酸腐蚀着我的体肤。我恨我当时的骄傲,为何要那么自豪?因为一点成果而沾沾自喜,谁会以己为傲?我后悔当初的懒惰,为何不去努力创造?因为一点作为就洋洋得意,谁会以己为豪?若是当初我开始勤奋,若是当时我开始努力,或许不会得到如此般羞辱的成绩。可是现实并没有改变什么,我开始低沉、消极、甚至沉浸在过去中回首。

  可是,我们在一度的回首过去,却忘了路还要走。

  人生是时空用绊脚石为我铺的路。我已经被它绊倒过一次了,为何不站起来勇敢地正视它呢?这条路注定是坎坷的,但也是人走出来的,我前面的路还很长,我要用勇敢继续走下去。

  人生是梦想用“遥远”为我铺的路。在路上,我用一支笔书写了路边的风景,用文学为我汇聚了一条河流,我在路上留下了自己走过的脚印,因为我不想我的人生一片空白。

  我们在憎恨从前、悔恨当初时,我们在消极低落、伤心绝望时,甚至忘了这就是人生。鲁迅是位活在黑暗社会里的作家,他用笔墨烧起了他的救国之梦;托尔斯泰一生与贵族斗争,最终逝世于一个乡间小站。难道我就不能面对困难吗?不,我能,因为我是一个勇敢的人;我能,因为我需要成长;我能,因为路还要走。

  路还没断,为什么我要停滞不前呢?向前跑!不是做给谁看,而是向自己证明依旧活得很好,我为何还要消极?我还有时间,我为何还要低沉?我还有梦想。

  其实人生是自己给未来铺的路,路上有梦想,也有绊脚石,那注定是坎坷的,而我,就走再走在条路上。

 

    广东茂名化州市化州市南盛中学初二:郭俏尧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走在人生的路上_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved