欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 时间都去哪了_1200字

时间都去哪了_1200字

2014-04-13

  时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了;生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了;时间都去哪了。

  ——题记

  手里拿着MP5,我宅在家里听着这首爆点的歌,一幅幅画面不仅在脑海中浮现出水面,让我想到了一幕幕往事的情景。

  记得一年开春,长期憋闷的竹鞭绽放出笑脸,数不尽的小草捅破泥层,玩命儿似的往上蹿。我拿着过年时获得的压岁钱,忍不住喜形于色,开始筹划“明天该去哪里玩”的计划。可就当这时,妈妈拉着黯淡的脸色对我说:“快去学习去,想什么呢?学习好了长大才能有钱,想买什么就买什么,七年级要打好基础,知不知道。”

  “哎呀,知道了,唠唠叨叨的不嫌烦呐。”我不耐烦的说到。“啪!”随之而来的是一阵响烈的敲门声。

  仲夏时节,楼下的景象壮观起来,大地一下变了装束,强烈的阳光像千丝万缕的金线在天地间交织,面对如此美好的景象,我却还在为烦闷的天气和耳边连续不断的蝉鸣而烦恼。殊不知,理性的对待学习是有多么的重要,考试临近,老师的话语天天萦绕在耳旁:“该学了,再不学你们自己看着点吧!临阵磨枪,不快也光。都给我打起十二万分的精神,听见了吗?”

  当凉丝丝的风泼过来像一碗清水时,已是秋天了,果实累累,是收获劳动成果最佳的季节,一种繁华落尽的感觉侵袭而来。而迎接我们的,却是期末考试紧张的总复习。

  “语文、数学、英语、地理、生物、历史、政治”“啊!”令人纠结的七门学科,要跟紧了,到了现在,我才明白诗句“少壮不努力,老大徒伤悲”的意思了。

  在当时,我多么的想打开穿越时空的隧道,找到时光老人,让我重拾曾经浪费的时光年华,再次充分的利用它们。可是,每个人都知道,那是不可能的了。

  我只能鼓起勇气,向每门学科发起进攻,争取把握好最后的时间,希望能抢到学习的累累硕果。

  考试的龙卷风终于到了风暴中心,我走进考场时,怀揣的是一颗忐忑不安的心,脑海中出现了一幕景象,妈妈在对我说:“快学吧!”老师在对我说:“该学了。”我顿时恍然大悟,明白了时光的深层含义。

  我坐在最靠窗户的第一个位子,打完试卷,检查好之后,觉得还挺有把握的,最后的学习没有白费,幸亏当时知错就改,否则,我忽然想到一句话:篱下的菊花到底输给了时间,次第在枝头萎谢了,当最后一朵美丽也在时光中老去。

  虽然我忘记了这句话是哪位作家说的,但我却觉得说这话的人很了不起,因为他说出了我的心扉,字字句句都看桌的很有意义,想必作者也是这么认为的吧!

  这时我又想到《时光都去哪了》这首歌,因为这首歌的歌词充分恰当的诠释了“时间”的含义。

  到现在,我终于明白了,时间是无形的。它也不想在人们的手中一点点消逝,时间也想像水的味道一样,生活在沁凉的风儿中,在萧索的枝头上,紧紧凝结着不肯降落,但那终究是不可能的。

  时间总会在现实中一分一秒的流失,我们只能在脑海中留住这永恒的瞬间,去写完自己还没有写完的故事。

  朋友们,生命是要与时间赛跑的,充分的把握好自己人生长河中最重要的东西。从现在开始,惜阴吧!

 

    初二:拾忆mxh

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间都去哪了_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved