欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]时间都去哪了_600字

[3月征文]时间都去哪了_600字

2014-04-13

  仰首是春,俯身是秋,时光匆匆,红了樱桃,绿了芭蕉,人生充满变数,问世间谁主沉浮。我们的眼睛总是向着未知的前方,却在马不停蹄的前行中忽略了曾经的美好。

  我们总以为时光会很长很长,所以我们从未珍惜过,我们每天都在期盼着下课,放学,有的人惦记着游戏,有人惦记着好看的动画片或是电视剧,我们总是觉得时间过得好慢好慢,为什么现在还不下课,还不放学,我曾记得我刚上小学时仿佛昨天一般,在不知不觉,我已是一名初中生了。再也没有小学时那灿烂童真的笑容,每天在为作业而发愁。

  是啊!时间都去哪了?小时候,妈妈是那么的漂亮,爸爸是那么的帅气,妈妈细腻纤长的手,曾温暖的抚摸我的脸庞,爸爸那宽厚结实的肩膀,曾是我深深的眷恋,可如今妈妈的手已没有当初的光滑,变得越来越粗糙,她的双鬓已成银白色,她的脸被那无情的岁月刻下道道皱纹,爸爸的背已经不再挺拔,他也失去了曾经的英姿飒爽,他的背越来越驼,还记得以前他一伸手就能把我给抱起来,现在他的手是那么的无力,时光,你到底对他们做了什么?

  渐渐的我明白了,懂得了老师曾说过的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,浪费时间就是浪费生命”也懂得了古人曾说过的“白驹过隙”我知道了,总有一天自己所深爱的爸爸妈妈也会有离开自己的一天,慢慢的我懂得了珍惜,珍惜时间,珍惜自己的爸爸妈妈,不再去任性,淘气。学会自己长大,成人。不在让自己的爸爸妈妈再为自己操心,劳累,让他们每天都能开心,快乐!

 

    初二:杨志慧123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]时间都去哪了_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved