欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 物语 星空_700字

物语 星空_700字

2014-04-13

  有繁花争艳的灿烂,有倚楼听风雨的孤寂,有清冷的光遗世流转,有孤高的月醉洒清辉。

  —题记

  “天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”暗夜笼罩大地时,光明只会在天使降临的一刻重返人间,整个世界黑了一半。在这片黑暗中,没有炙热的太阳照亮前行,唯有星空—这条闪闪发光的黑缎子引领前进的路。我爱星空。星空如墨,如诗入画﹔星空如歌,如梦似幻﹔星空如水,如韵如味。

  街道边的残灯在黑暗中亮着,散发出昏黄色的光。我仰望星空,让思绪静静的流淌。

  黑色代表着神秘与高贵,在漆黑如墨的夜色中,我想,在她背后一定隐藏着许多美丽的故事和形态各异的梦,它们在星空中交相辉映,纵横交织。但每当我面对她时,却有一种无形的孤独将我笼罩,我所感的,只是蝴蝶飞不过沧海般的无力感。

  星空如同一位安静的美人,无论在夜晚的何时,都深情地与我对眸。这充满忧伤的星空总有一种魔力,让行人不由自主的停下快速前行的脚步,在她的美丽下驻足,遥望它的绚丽。特别是当流星划过星空时,就如同她在笑一样“伊人一笑,倾尽天下﹔沧海明月,月尽年华”,如此,划破夜的寂静。

  虽是转瞬即逝的美,可惊鸿一瞥,造就了行人心中不可磨灭的风景。

  路边的蒲公英骄傲地挺立在路边,风轻轻的将她的种子拂起,仿佛拂起了分分伞状的思念。它们就在这星空的指引风的带领下,去寻找他们生长的沃土﹑生命的延续。

  月光下一朵红色的小花在路上投下斑驳的影子,那细碎而凌乱的美,那昏黄空气中扑鼻而来的幽香味,让我的心中有一股莫名的悸动,形成陌生的情愫在心里积淀。了望星空,她还是如此平静,这更触动了我心中那多愁善感的心弦。

  漫漫红尘,当跌落人生低谷时,如同黑夜之中的蒲公英。可星空会指引方向。我们相互凝视,却无法触及……

  这是缺憾﹔

  不过,这也是生命的真谛!

 

    初二:张叶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:物语 星空_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved