欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 清明的春天_500字

清明的春天_500字

2014-04-13

  古人说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我说:“雨后阳光暖清明,春回大地万物皆新。”

  走上那条修好的水泥路,我看见雨后被滋润的万物,那被露水包裹着的嫩叶,薄薄的,亮亮的,好像那馄饨皮儿似的珠圆玉润,让人忍不住要尝一口,路边的花都开了,一朵连着一朵,在你脚边窥着你,在你头顶上俯着你,嘿,生怕你不留神就踩了他。

  坟山挂满了白条,一根一根,好像山爷爷的白胡须。我又到了太公的墓前,摘下一朵鲜花放在坟前,给清新的泥土嗅到你的鼻翼,耳边有翠翠的鸟鸣,那是春的报喜鸟,你看,一切都是有生命的,哪怕是你坟前的一小从草。你笑了,我甚至某一刻还觉得你在我身旁,可那几柱香硬是生硬硬的把你逼出泪来,晶莹的泪光闪在你年迈的脸上,一滴落在我的手心,凉凉的,哭吧,哭吧,新一轮的生命正在翻新,唯恐你赶不上他们脚步,笑弯了腰的枝头是你的唇,一次又一次翻新的泥土是你黝黑的脸庞,你用你乌黑的双手把我抱在怀里,抚摸我。你不知道天地万物都已经长大,而我,也已经长大,大到你瘦黑的双手早已无法把我抱起,我亲爱的太公,你走的时候是冬天,春天来了,她会驱走一切的寒冷,所以,擦干你的眼泪,和我一起,笑吧,笑吧……

 

    初二:闷葫芦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明的春天_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved