欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 我不在为落花而哭泣_900字

我不在为落花而哭泣_900字

2014-04-13

  人生有太多的徘徊,不必刻意安排,顺其自然就好。——题记

  “落红不是无情物。化作春泥更护花。”既管如此,可心中的涟漪仍在荡漾……

  自幼喜爱花,这是女孩的天性吧?当花儿凋谢时,心中莫名其妙多了几分惆怅。甚至因为花儿的群体凋落而大哭一场。

  花儿绽放,呈现出最动人的一面,我望着树上的桃花,脸上不由自主多了几分开心,因为在我认为,花是最纯洁,最可爱,最动人,最漂亮的事物了。当扑鼻而来的一阵纷芳,我用鼻子嗅了又嗅,真想把自己变成一只蜜蜂,懒懒地呆在花苞中吮吸着花蜜,在美美的睡上一觉。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红!”“咦!好熟悉的声音,难道!难道是杜甫!”我小声嘀咕了几声。回头一看“额,老爸,你也有如此雅兴啊?我还以为是杜甫在世勒!!!”我无奈摇了摇头。“这话就不对了,你老爸我虽然没读过几本书,但我还是有一点文采的哦!莫小看了你老爸我哦!!“额,好无奈,怎么有这么自恋的人,而且还是俄老爸耶!”

  凉爽的风拂来,桃花也被吹的满天飞,看上去像朵朵蒲公英,我站在树下欢快的鼓起了掌,是在为她们的舞姿而鼓掌吗?我也不知道为什么。一阵狂风吹来,掉落的花瓣也随风远去,我望着光秃秃的树,只有几片叶子点缀,心中多了几分哀伤,急得哭了起来,爸爸闻声而来说:“哟,刚才还欢声笑语的,怎么一下就坐地上打滚了呢?”我哭的更伤心了。心中不平的说:“都是那可恶的狂风,吹走了我的花。”爸爸还是有点狐疑,随即看看头顶的桃花,唔着肚子大笑起来:哈!哈!哈!……就…因为……这事啊……”爸爸笑的连话都说比清了。可是,真的怎么好笑吗?我在心中暗想。爸爸止住了笑说:“我还以为天大的事呢!原来就因为这个啊!”我停止了哽咽,支支吾吾地说:“这就是天大的事,我的我没了!”爸爸意味深长的说:“落花归根于土,春来时绽放,春走了也随春去,只为等待自己的花期,明年的春天她又会回到你的身边………”爸爸给我讲了一大堆道理,快被我垒成大山了。我说:“我还是不懂!”冲爸爸耍了个鬼脸就跑开了。

  世间万物都有离去的时候,我们又何必停留在痛苦,今天的痛苦只是暂时的,何必念念不忘,朝着远方,有苦有甜才是人生。

 

    初二:张雨柔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不在为落花而哭泣_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved