欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏天的雨_600字

夏天的雨_600字

2014-04-13

  一直很喜欢雨,特别是夏天的雨

  春天的雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,总感觉失去了一些力量;秋天的雨,绵绵缠缠,冷涩凄凉,让人平添无限的愁堵,我喜欢夏天的雨,它有风结合带有无形的力量,勇猛地扫开一切阻挡它前进的障碍,把污浊的世界荡涤得干干净净。

  夏天的雨,那么干脆,一阵湿润的风吹过,几条清凉的云飘过,伴着震耳欲聋的雷响,随着几道耀眼的闪光,倾盆大雨就从天而降了,打在屋顶上,仿佛叩响琴键;打在水面上,宛如刹那间绽开满池睡莲。夏天的雨,给人以陶醉,那种利落爽快的气势,让人心悦诚服。

  夏天的雨,那么豪爽,不仅喜欢它那种分明的层次,那种强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉,那种淋漓尽致,它会将所有的燥热郁闷一扫而光,会将一切懈怠滞统统赶走,那是打在身上,热在心里的雨,它会让人感到神清气爽,胸臆酣畅。

  夏天的雨,那么生动,像激进的乐章,像《命运》激起生命的水花,像老头撒下漫天的雨花,喜欢用手盛接着,仿佛积攒着朵朵祝福的礼花,尽情拥抱着雨,也拥抱着梦想在飞翔,喜欢看树叶上花瓣上滑落的水珠,然后看看它们缓缓的落下,叮咚——叮咚——喜欢看河里环环相扣的波纹,不厌其烦地水面上连接美丽的图案;喜欢看水流湍急的桥坝边。

  夏天的雨,驱走了烈日炎炎的酷暑,给人们带来了清爽的气息;夏天的雨,那样猝不及防,却又是那样的让人心意盎然。夏天的雨,它涤荡我的心扉,冲刷我的灵魂,赶走我身躯的疲惫,蒸发掉我心中的忧愁。

  我喜欢夏天的雨,它给了我信念、给了我激情,使我警惕,摧我奋进。

 

    初二:杨洋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved