欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 送你一轮明月_700字

送你一轮明月_700字

2014-04-13

  乌云笼罩着残月,透出一丝凄淡、微弱的光。阴冷的风凛冽着,激起我心中阵阵的伤。

  她,是一个乐观,大方的女孩,和我的关系是那样好,好到甚至连我都不相信现在的她还是不是她。

  还记得,她刚到我们班时,她的热情与开朗绝不亚于任何一个人。班上的同学也都非常喜欢她。出于对她的好感,我也不知不觉的与她成为了好朋友,好搭档。

  可是几个月后,我恍惚看见了一个完全蜕变后的她,回忆以往的点点滴滴,我们都历历在目。可如今,已化作一缕烟随风飘散。她变得是如此的快,快到我都感觉还不是我认识的人。她变得那么内向,从不与别人接触。我对你的印象也淡了。

  一个凄凉的夜晚,我徒步在大街上,寒冷的月光洒在我身上,不时感觉到一阵酸楚,‘为什么她会那样?’此时的我就像前面月光照着的那个人。孤独,寂寞。我走近了看,原来是她啊!

  我走到她身旁,“你…”她闻声转过了头,风吹动着她的黑发,月光照到了她瘦削的脸庞,无力的瞳孔,依旧悲哀的望着我。“你怎么了,为什么会变成这样?”她依旧沉默着,没有言语。沉这头,站在那儿动也不动,我隐约能听到她嘤嘤的啜泣。满满的委屈。四下一片宁静,唯独她的哭泣。

  后来,我才知道她的父母离异了,再加上生活中的不顺,让她渐渐的低落到这种程度。

  请让我送你一轮明月,月照亮了夜,有了月的清辉,就能照亮你前行的路。

  想到这儿,我不禁热泪盈眶,再一次抬头看着月亮,乌云散去了,后面是一轮明亮而又洁白的圆月。彼时,我看见月光下的人,是她。

  她要去别的地方读书了……

  岁月留下了斑驳的记忆,我们都有了新的生活,新的环境,新的朋友。

  让我送你一轮明月,月光如水,但愿,月光能如水般洗净你心灵的尘埃,忘掉从前所有的不愉快,重新做回你自己。

 

    初二:董琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:送你一轮明月_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved