欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 送礼就真的一定要有么_1000字

送礼就真的一定要有么_1000字

2014-04-13

  送礼是中国人的习惯,每逢过节、访客,人们都会送礼,大箱小包的提得手臂酸痛,为的是在主人面前有面子。有人说,送礼是为表示的礼貌,是一种传统的礼仪。这怎么和我所想的不一样?

  见面就见面?送什么礼呢?大人们总说送礼是必须的,是最起码的礼貌,可怎么就是必须的了?对于长辈们来说,能去看看他们,陪他们聊聊自己的经历自己的生活状况,就是最好的礼物;而对于多年不见的老朋友,能在百忙中找时间会面就是最大的礼物;节日里,对于我们小朋友来说,能痛痛快快不受管束的好好玩一会,就是最开心的。这些远比大包小包来得容易,却又是最值得怀念的。大人们,就是这样,假装?客气的买这买那,最后别人也不一定能记住你(因为送礼的完全不止你一个)何苦呢?

  这不过年了,都要大包小包看望亲戚,花的钱很多,说是过年压岁钱可以挣回来,到头来,呵呵,还不是到了孩子们手里?即使大人们收走了,又能有多少?送礼,到底有什么意义?是图个人情?还是怎的?

  我同妈妈去看望她多年的老师,同时也是我的干爸妈,一大早就揪起来我,喊着要去超市买礼物看老师----唉~~我这妈啊,你老师的短信里不是声明了别买东西吗?你激动个什么劲啊?而妈妈说,人家不让买就不买了,她那说的是客气话,不买多不好?是么?很不好吗?那么为什么又要客气呢,都那么熟悉了?

  到了超市,看着这个他家应该需要那个他家也会需要,挑来挑去,最后一二百块钱下去了,说不心疼是假的,付账时知道多了?想想当时老妈还一直问“够不够?这不会少吧?在拿几样吧!”我当即就无语了“这还少啊?人家还不让买呢?”老妈也就只说,不让买是他们的事,买不买是我们的事。唉,对于他们,我只能持无语的状态。好不容易从超市出来了,本以为总算可以不听那些送什么之类的问题了,谁知道了车站,刚坐下来,老妈就来了一句“呀!咱家昨个买的花生没给他们提着!这可怎么办啊?”

  我滴天啊!送礼真是的,有必要么?送来送去还不是就那些东西,也不能送出个新花样来,干嘛啊?是礼貌吗?是必须送的吗?好像都解释不通吧?礼貌,完全可以提现啊,说难听点,能去看他们就很礼貌了,还要什么礼貌?那必须呢,是说去看望亲友作客,不买礼物会被赶出来?呵呵!我想谁家主人也不至于活到这种地步了吧?靠别人的礼物过活?那简直是天方夜谭嘛!

  如果说生活真的就免不了送礼的话,人们的双眼全被利益所蒙蔽,比较谁送的更好?送的不好东西的人,以后就不交往了?那么这个社会将是多么可怕?全都活在礼物?利益?中间,呵,真可笑!

 

    江苏徐州云龙区徐州高级中学初二:郑思羽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:送礼就真的一定要有么_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved