欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 又是一年清明_600字

又是一年清明_600字

2014-04-13

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又是一年清明时节,儿时朗朗上口的诗又浮现脑海。

  今年的清明节不似杜牧所写的那首诗一般,也不像上一年的清明节一般,今年的清明没有柔柔的小雨伴着家人的思念与人们一起上坟扫墓,太阳正好,暖洋洋的。

  与上一年一样,依旧坐着爸爸的车随着他们一同去给太祖母上香,记得太祖母好像是在我初一那年的新年前夕去世的,突然发现我真是一个健忘的人,连太祖母去世的时间都既不清楚了。

  儿时记忆中的太祖母总是一副笑意的看着我,总让人感觉到温暖,就像这太阳一般。记忆中的太祖母是一个人生活在那幢二层小房里的,每一次去都会觉得阴凉阴凉的,一点人气都没有,记忆中的太祖母就是这样拖着年老的身躯一个人生活在这里的。再将时间推前一些,好像是在8岁之前太祖母却是生活在山上,依旧独自一人,屋子依旧宽敞,依旧没有一丝人气。我想,大概就是因为孤单才会希望我们这些个小辈陪陪她,记忆中的太祖母仅仅对我们说出过这样一个小小的要求。

  游魂之间,爸爸已经开车来到了墓地。一排排的墓碑总让我感到头昏眼花,也只有跟着爸妈的脚步才可以找到太祖母的墓碑,太祖母啊,你看,你的曾孙女是多么的不孝,多么的不懂事!

  静静地站在太祖母的墓碑前,墓碑上的照片中的太祖母依旧洋溢着温暖的柔和的笑,依旧如同记忆中一样,不同的只是一个在地下,一个在地上。

  太祖母啊,现在的太阳正好哦,晒在身上暖洋洋的,太祖母啊,那温度如同你笑时的一般哦!

 

    浙江台州城关初二:水挽秋帘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:又是一年清明_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved