欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 那些年_650字

那些年_650字

2014-04-13

  “谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我。感谢一路有你。”又听到我最喜欢的歌,又想起了父亲的那些年。

  大概是上小学一,二年级的时候吧!父母便离婚了,从此便生活在单亲家庭中,也懂得了那些单亲家族的孩子为何堕落了。

  那时,母亲只是略做些饭,就匆匆离去了,我也没多问什么,也没敢间,只是发现父母之间话少了很多。同时,也发现父亲消瘦了许多,看着叫人怪心疼的。

  果然,正如我所怕的——他们离婚了,虽怕,但并不为此感到震惊,只是躺在床上,四周一片空寂,静的有些不寻常,望着那一片空白的,光秃秃的楼顶,怕他会塌了下来,因为我怕家里的顶梁柱会承受不了,真的很担心。

  也经常在偌大的屋子里,一个人呆坐在窗边,静静地看着外面,连自己都不知道自己在沉思什么,也没努力去思考这个问题,因为莪已经习惯了这种生活。

  常常看到父亲拿着那个女人的照片,皱着眉在沉思,那时,我真想告诉他:“那个女人,她值得你去这样思念吗?”但不知出于什么原因,一直没说,也就这样过去了。现在想想:父亲那时一定比我更糟,更需要安慰的应是他。

  一次午饭时,父亲低着头,语重心长的讲道?“你妈,她结婚了,你想她吗?”我没有回答,只是在回想着那个女人的容貌,毕竟也过了十几年,实在记不起了,由于太努力,竟把她的形象扭曲成了一个魔鬼,于是不禁笑出声来。只见父亲白了我一眼。从那眼神中,我看出了,他还是放不下那个女人。

  “那些年”一切都还多么美好,但从那一年起,一切的一切都只剩下了骷髅般的回忆了,所以,父亲的“那些年”就一直在阴影中孤军奋斗。父亲的“那些年”,我至今还无法忘却。

 

    初二:潘闯成

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved