欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 身邊的事_600字

身邊的事_600字

2014-04-13

  每天,在我们的身边都会发生许多事情,可有一件事情,总是浮现在我的脑海,让我时时想起,使我感到温暖而又舒畅。

  暑假里,太阳在空中散发着火热的能量,是大地如蒸笼,十分炎热,我上补习班回来,看到邻居在卖废品,等收废品的老爷爷走后,楼道明显脏了许多,还有奶盒流出的污渍,我想:哎!妈妈又该拿扫把扫楼梯了,以前楼梯没人打扫脏的像垃圾堆,都是妈妈从楼上扫到楼下。阿姨转身进了屋,可不一会儿就拿出扫把,把门口扫的干干净净,我以为她已经心满意足了,可阿姨往上看了看,又往下看了看,皱了皱眉头,就向上跑去,我也好奇的跟了过去,只见阿姨从六楼开始认真打扫,当扫到第四层的时候,豆大的汗珠滚落到楼梯上,楼道变得干干净净。

  我回到家,心里一直想着阿姨扫楼道的事,当我又打开门看是,阿姨已经打扫完回来,她的衣服被汗水打湿紧贴在后背上,我忍不住问阿姨:“阿姨,您今天怎么要打扫楼道?天这么热,您在家看电视,吹空调多好呀?光扫门口不就好了。”阿姨不好意思的笑了笑说:“买完废品看楼倒有点脏就扫了扫,以前都是你妈妈扫,是她影响了我,再说这也没多少,比起环卫工人可强多了。”回到家,我沉默了很久。

  从此以后,我们楼道的卫生一直保持的很好,只要脏了,总会有人出来打扫,大家上一天班班回来看到干净的楼道心情一定非常好,应为我听到阿姨在楼道里哼歌,叔叔在楼道里吹口哨,小朋友在楼道里放声大笑,生活在干净卫生的环境中,大家能不高兴吗?

 

    六年级:傾聽雨聲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:身邊的事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved