欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 矛盾冲突_650字

矛盾冲突_650字

2014-04-13

  在所有人成长的道路上,矛盾的冲突是避免不了的。矛盾的冲突好比一把双刃刀,你被伤了别人也不好受;它还是一座心灵的雪山,让人感到阵阵的寒意……打开回忆的纪念册,那件事总让我十分懊悔。

  在学校忙碌了一整天,回到家本想轻松一下。谁知,一打开房门妈妈又在翻我的东西,并抱怨起来:“看看你的成绩又下降了,怎么办?”我不满地说:“妈妈,成绩不代表一切。”妈妈严肃地说:“那可不行,我不能让你退步,你等等,我去拿些东西。”

  一眨眼,妈妈捧来了一堆练习册走进来,郑重其事地说:“你听好了,星期一晚上做两本练习题,必须看一本书;星期二晚上……”我心里开始抱怨起来:为什么我的妈妈这么烦,什么都逼我做。我满脸不屑的说:“妈妈,我不想做!”话音刚落,妈妈脸色就变了:“不行。”我生气的说:“妈妈,我像只困在笼中的鸟,我渴望自由!”说完,我把妈妈推到门外,用力地把门关了。

  关上门后,我心里一直不好受,强忍着泪水。觉得我这样做太过分了,她毕竟是我妈妈。可我现在该怎么办?

  直到晚上,我经过妈妈房门,隐隐约约听到妈妈在嘀咕什么,我不禁停下脚步在偷听。原来妈妈在自责:“是不是我真的对女儿太严格了,她真的那么恨我?”这时我的心震了一下,原来妈妈这么在意我。妈妈又说:“女儿,难道你就不明白我的良苦用心?”那瞬间,我心如刀割:原来妈妈所做的一切都是为我好。我毫不犹豫冲进了房间紧紧把妈妈抱住了,妈妈也把我抱住了。在那一刹那,一束阳光射入我的心,融化了心灵的坚冰,是千言万语也比不上的!

  这件事让我明白了:在矛盾冲突时,多站在别人的角度上想,才能消除彼此之间的摩擦。

 

    六年级:萧少煌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:矛盾冲突_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved