欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 手机“风波”_600字

手机“风波”_600字

2014-04-13

  一回到家,就看到妈妈在抹眼泪,连平时特别淘气的小狗这时也变得特别安静,原来,妈妈新买的手机丢了!

  家人正在七嘴八舌地议论。爸爸说:“手机肯定是找不到了,现在社会里没那么多的好心人,谁会拣到一部手机,还特地送回来啊?不信你拨打试试,肯定是关机!”

  爷爷也随声附和:“对!对!就拿我来说吧,钱包丢了好几次了,可哪一次有人给送回来?我那钱包里还特意留了咱家的地址和电话呢,丢了就丢了吧。”

  不过我还是不死心,拨通了妈妈的手机号,果然关机!

  “怎么样?我说得对吧?上次你老婶丢了手机,发现后拨打就是关机!”爸爸一副理所当然的模样。“不过你别说那贼还挺仁义,把她一起丢的工作证和考勤卡给邮到单位了。我听说这种情况很多还要拿钱去赎呢。”

  妈妈更伤心了!我狠狠地白了爸爸一眼,“乌鸦嘴!”

  “依我看,算了吧!别再伤心了,不就是一部手机么?破财免灾!改天咱买个更好的!”奶奶安慰妈妈。

  “叮铃铃”,电话声打断了大家的议论,我凑过去一看,咦?竟然是妈妈的手机号码!

  “我拣到了一个手机,电话簿里有这个号码,请问是你们家的人丢的么?”

  对方是一个女高音,说话像连珠炮似的。大体的意思就是她要确认一下失主的身份和手机的特征,然后约个地方将手机还给失主。刚才手机因为没电自动关机了,现在充了些电就打电话来联系了。

  傍晚,手机拿回来了。没有爸爸说的“赎金”,那位阿姨也没接受妈妈给的“感谢”。

  手机“风波”结束了,但在我心中,这何尝不是一场道德“风波”?

    六年级:萧少煌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:手机“风波”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved