欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次跳长绳_550字

第一次跳长绳_550字

2014-04-13

  这个星期,我们学校开始了大课间活动。最让我激动的是我班的跳长绳活动。

  过了一会儿,班长说:“女生队,上!”我是女生队第六个上,六六大顺嘛。到我了,我此时心里是十五个吊桶打水——七上八下,心想:绳子摇得这么快,如果打到人一定不轻,要是我被打到,那岂不是会疼死了?豁出去了,我小跑着,在绳子甩上去的时候闭着眼往前面一跳。可惜,被绳子绊了个四脚朝天。我顾不上揉揉摔疼的屁股,赶紧爬起来,灰溜溜地逃到了队伍的最后。

  为了研究怎么才能跳得好,我仔细地看前面的同学跳。班长的双眼紧紧地盯住一位摇绳子的同学,当绳子即将落地的时候,她快速冲过去,然后轻轻一跃,那绳子便乖乖地从她的脚下过去了。班长神气地跳了七八个后才让开了。

  班长一走到队尾,我就赶紧追过去讨教:“班长,你有什么秘诀?怎么每回绳子到你脚下就变得那么听话?”她笑着回答我:“其实也没什么技巧,最重要的是要把握好时机。绳子一下来你就起跳。”“哦,原来是这样的。”

  又到我大显身手的时刻了,我根据班长“传授”给我的秘诀,眼睛紧紧盯着前边摇绳子同学手上的绳子,就在绳子落地的瞬间,我毫不犹豫地冲上去,然后轻轻一提脚,绳子从脚下飞了过去,连续跳了好几个都没有被绊倒。“好样的!”同学们向我竖起了大拇指。我跳完了,像一位凯旋而归的将军,昂着头挺着胸往队伍后面走去。

  从第一次跳长绳活动中,我悟出了一个道理:做事不能生搬硬套,要掌握秘诀,才能战无不胜。

 

    六年级:钟佳玉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次跳长绳_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved