欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我迷路了_650字

我迷路了_650字

2014-04-13

  每当我们面对困难时,应当去击垮它。可面对一个陌生的环境,一切都是从所未见的,不能只是坐观其变,还要想办法逃离这个未知地。如果同学们迷路了,你们会怎么做呢?

  记得有一次周末,妈妈说要带我去公园玩,我听到这个消息,高兴得手舞足蹈。星期天下午,我们乘着公共汽车来到了马草江公园。啊!马草江公园的风景真美啊,风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞。

  公园里有许多好玩的地方,我快乐得像一只刚出笼的小鸟。我一会儿玩滑滑梯,一会儿玩荡秋千,一会儿探险鬼屋。当我从鬼屋走出来时,发现妈妈不见了。我非常担心,心想:妈妈不见了,怎么办呀?当时我还小,对马草江公园也不是很熟悉。我很着急,很想哭,但是妈妈对我说过:在外面,如果迷路或走丢了,千万不能哭,不然就会成为坏人拐卖的对象。于是,我把刚想流出的泪水忍了回去。我一边走一边大声喊:“妈妈!”可是,嗓子都要喊破了,还是不见妈妈。我走着走着,都不知道自己到了哪里。

  我马上镇定下来,想着妈妈平时教我的办法。忽然,我的脑袋一亮,可以找其他人借手机啊!想到这里,我壮着胆子去问在公园里工作的一位姐姐:“姐姐,你好!你可以借我一下手机吗?我迷路了,妈妈也不见了,我想打电话给我妈妈。”那个姐姐很有爱心,笑着说:“可以啊,小朋友,以后外出要注意哦,要是遇到坏人就麻烦了。”我很感激那位姐姐,向姐姐道谢:“谢谢姐姐!”姐姐说:“不用谢!”于是,我用手机找到了妈妈。

  所以,学会生存是很重要的。我们不能过分依赖父母,一旦有什么紧急事情发生,只有靠自己。

 

    六年级:璐忏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我迷路了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved