欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的一次科学试验_650字

我的一次科学试验_650字

2014-04-13

  有一天,我爸爸从野地里给我带来几个螳螂卵。我好奇的问爸爸:“爸爸这个卵什没时候孵出小螳螂来呢?”爸爸说:“来年的夏天就可以孵出小螳螂来了。”我心里想:要等这么长时间啊?为什么冬天不可以孵出来,而非要等到夏天才可以?什么方法才能让它冬天出来呢?

  怀着疑问,我去查看了先关资料,知道了要反季节培育,就要打破休眠、模拟温湿度,环境调控,人工创建自然条件。于是我准备了两个螳螂卵,一个放在厨房,温度10°左右,另一个找了一个透明的玻璃瓶把里面放了少许水,又把螳螂卵连同树枝放了进去,再放在光照强、温度高的地方,温度22°左右。为了保险起见,我又放了温湿度计,用来调节温度和湿度。

  一系列工作做好后,我就每天观察它,我天天盼望着小螳螂出世,一个星期过去了没有什么变化,我有点沮丧,又过了两个星期,终于出现变化了,卵壳颜色有了少许变化,螳螂卵膨胀了,我心喜若狂。我又耐心的等待了几天,终于有一天早上,我发现瓶子里有密密麻麻小螳螂,有的爬在窗户上,有的像没头的苍蝇在窗台上乱爬,整个窗台上全是,而厨房的一点变化也没有。由此证明孵化时间跟温度有直接联系。于是我又想如果温度再高可不可以再次缩短孵化时间?

  怀着这个疑问,我准备进行下一个实验,我就去野采了一个螳螂卵,把它放在一个温度约30°左右的环境下孵化,记录下时间耐心等待观察,结果时间果然提前了,我非常高兴,因为这样证明了我的想法。

  我又大量的搜集了资料,是为了得到更加准确的结论,最终,我印证了螳螂可以在冬天孵化,只要达到合理的条件,就可以反季节培育,而且随着温度的升高,孵化时间就随之减短。

  反季节培育不利于螳螂生长,因缺少食物来源,会造成螳螂大批量死亡,极难生存。由此不建议反季节培育。

  爱护动物,保护自然,你我一起努力!
  

    六年级:雨天泪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一次科学试验_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved