欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 曹文轩来了_750字

曹文轩来了_750字

2014-04-13

  曹文轩是我国着名的作家,他的许多作品我都曾看过,《草房子》、《细米》等,都写得非常精彩,我特别想见见他的本人,今天,我终于如愿以偿了。老师说,曹文轩会给我们讲座,我高兴极了,连紧拿起笔和纸飞奔到操场。

  “曹文轩来了!”也不知道是谁喊了一声,我急忙回过头,想即时的看到曹文轩的样子,哪位应该就是曹文轩吧!我觉得他很和蔼可亲,我心想:作家就是这样有气质、有内涵、有修养。

  曹文轩开始讲座了,他告诉了我们几句很精辟的话,但是,最让我受益匪浅的一句话是“好文章离不开折腾”曹文轩在讲这句话的时候,还讲了他写的一本书《我的儿子皮卡》里的小故事,他说:“皮卡家有一棵柿子树,树上的柿子只剩下一个在那里摇摇欲坠,但是他的哥哥非常想吃柿子,可是,他却在遥远的日本,于是,他天天祈祷:“柿子啊!你要坚持住啊!等到我哥哥回来的那一天,你在掉下来吧!”这时候,曹文轩问我们:“柿子接下来会发生什么事呢?”我们都议论纷纷的讨论起来,“柿子树上的柿子会被人偷走。”“柿子会从树上掉下来。”……我想:柿子树应该被人盗走了。但曹文轩却说:“有一天,皮卡像往常一样,在柿子树下祈祷,忽然,有一只乌鸦飞到树上,把唯一的一个柿子叼走了。皮卡赶忙跑去追那只乌鸦,不知追了多久,追到了一座山上,但是,皮卡累得已经不行了,就昏迷了过去,皮卡做了一场梦,梦见他来到了一片森林里,森林里全部都是挂满金澄澄的柿子的柿子树,他想把所有的柿子都摘回家。但是,突然从树后冒出了两个人,那两个人指着皮卡说:“你是摘柿子的小偷”……

  经过这次曹文轩讲座后,我深深地感受到:好文章是折腾出来的,有时只有100字的作文,但通过我们的想象之后,有可能就可能变成400字的好文章。所以,这次讲座对我的收获很大,也使我懂得,其实写作文并不是那么难。

 

    重庆巴南区大江小学六年级:会飞的鱼555

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:曹文轩来了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved