欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 印度洋,希望的终结点_1200字

印度洋,希望的终结点_1200字

2014-04-13

  

  一场揪心的失踪,MH370万米高空突然消失,印度洋,希望的终结点。

  (一)踏上回家之途

  这条路很长,我迷茫,彷徨,这条路,终究没有尽头。

  今天是妇女节,现在已经是凌晨了,我从一家金店出来,手里拿着一条金项链,算是送给母亲的礼物吧。我抬头看看天空,星星在不停的闪烁。

  就在几个小时前,我参加的马来西亚画展刚刚落下帷幕。附近就是机场,我打算今晚飞回家,给母亲一个惊喜。一个小时候,我踏上了回家之途。

  (二)会笑的皱纹

  原来,爱就隐藏在言语间,举止间,还有,那个会笑的皱纹里。

  飞机起飞后,我一直都在沉睡,长达一个月的画展,我已然疲惫不堪了。突然,肩膀不知被谁拍了一下,我迷迷糊糊的睁开眼睛,是一位和父亲年龄差不多大的中年男子,他的眼角边有着几条很明显的皱纹,平头,但不见一根银丝,他的眼睛微微眯缝着,很小,却有神,他的眼睛里,似乎总能说些什么,但又令人难以理解。“要不要来点饮料?”他晃了晃手中的绿茶,“谢谢,我不渴。”我婉拒了他。

  或许是因为他和父亲年龄差不多大的缘故吧!我在他身上总能找到些父亲的影子,不一会儿,我们便聊了起来,通过与他的对话我得知,他与我一样,也是来参加画展的,他有一个幸福的家庭,他的儿子今年就要参加高考了,每当谈起他的儿子,他似乎总有说不完的话,并且在那时,他那小小的眼睛就会大起来,整个人仿佛年轻了二十岁。“今年啊!他就要高考了,他说他要考清华,还说,高考那天,要我和他妈妈都在学校外等他……”我看见他笑了,眼角的皱纹也跟笑了。

  (三)黑色十分钟

  黑色十分钟,吞噬了梦想,结束了生命,原来,唯有亲情会长久。

  这一路,我一直在听他诉说着他儿子的故事“我的儿子啊!小时候可调皮了,他老爱骑在我的背上……”突然,他怔住了,脸色煞白如死尸,比死尸更骇人,两条眉毛拧成一条灰白的直线,在此同时,我隐约感觉到机身正在剧烈的颠簸,我的心再也不能平静了,我陷入了极度的恐惧之中,此时此刻,机舱里传来了啜泣和惊呼。伴随着啜泣和惊呼的,是飞机的急剧下降。

  我想自救,我颤抖着手,寻找自救的工具,但,无济于事,这时舱内已出现了烟雾,啜泣声变成了一阵阵撕心裂肺的哭嚎声,我的心也随着这一阵阵的哭嚎而绝望。透过烟雾,我隐约看到那位父亲已经瘫痪在那儿了,他的眼睛里布满了血丝,眼泪一滴又一滴的从眼眶里涌出来,仿佛要深深嵌在那些曾经会笑的皱纹里。

  我已经来到了死亡关,不,是地狱,我感觉我的身体冰冷,像一具尸体,飞机已经发出了巨大的轰鸣声,我明白,我们死定了,我用颤抖的双手抱住一片混乱的脑袋,任凭泪水疯狂奔涌,面对死亡,我是个畏惧者。我想起了母亲,想起了父亲,想起了我热衷的艺术事业,以及对过去的遗憾,我彻底被死亡打碎了,然后再也拼凑不完整。“妈,你的惊喜,我带不到了。”我哽咽了,然后脑袋似膨胀一般,喊出了整世界上最暖人心的两个字“爸——妈——”“嘭”的一声巨响,尖叫声戛然而止,一切希望都已终结。

  (四)闪烁的星

  我的希望,被海水淹没,而我的亲情,将会永恒,成为登机前看到的,那些闪烁的星……

 

    山东泰安泰山区博文中学初一:焦雪莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:印度洋,希望的终结点_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 印度洋 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved