欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 醉蝶倾城——血梦漓殇(1)_1200字

醉蝶倾城——血梦漓殇(1)_1200字

2014-04-13

  醉蝶梦醒笑倾城,强颜欢笑心凌霜。尔等何须苦中作乐人寂寞,方才言出悲凉语,又为何强作笑颜哭撑泪……

  拐角处,她迎上一张熟悉而陌生的脸,似曾相识的感觉油然而生,那张面孔在她脑海里逐渐清晰。

  对面的人如地狱盛开的曼珠沙华,也如同沾血的樱花,美丽而又危险。那斗篷下的脸似笑非笑,眼睛如同觅食中的狼族,闪着阴冷而又贪婪的光,在暗夜里显得咄咄逼人。虽说是黑夜,但那人还是像天空中半残孤冷的月,神秘而盛气凌人。

  冰冷的剑梢抵在她的脖子上,风吹乱了她的长发,凌乱不堪的发丝夹杂着残渣打在她冰冷的双颊上。枯黄的树叶和落英缤纷的花被萧瑟清冷的风卷入万劫不复的雨中漩涡,一个无力的挣扎。今天的夜好黑,好安静,黑到阴森骇人,安静到她能听到自己紧张呼吸的声音。她把手放在胸前,去感受那轻微地搏动的心跳。

  就那么四目相对,久而久之彼此都忘记了言语。纳兰依瑶放下剑:“结束了,轻松了。”西陵夜雪觉得坠到了低谷,她长长的眼睫毛轻颤,仿若迷迭之翼。她漫不经心地说:“是的,轻松了。”

  依瑶托起夜雪的下巴,那指尖仿佛触碰到了夜雪灵魂深处的温度。她望着夜雪精致美丽如画家精心画出的脸,那画面上的人楚楚可怜,眼神却分外坚定。

  依瑶的嘴角微微上扬,对着夜雪澄澈湛蓝的眼眸露出了笑,阴谋得逞般的奸笑,她转身走了,只留下夜雪迷茫地站在岔路口。这一幕幕,宛如黑夜里忧伤的童话。

  走到下一个拐角处,依瑶似乎是习惯性地回过了头,她发现夜雪还站在残月下,身影孤单却坚定。

  依瑶握紧了双拳,装得满不在乎,从容淡定,她若无其事地走过了拐角处。黑暗的角落,泪悄无声息地落,无人知道,她把笑作为面具,装坚强,只是为了掩饰自己那颗玻璃板脆弱的心。

  夜雪想哭、想逃离。没有怨言,也没有愤恨,一切都平平淡淡地过去了。如一次大海的涨潮,过后一切平静如初,只是有一些美好的东西像贝壳一样留在了沙滩上,再也回不去了。天边坠落的流星,在她的心中划过一道道惨白的痕迹。

  她的身体摇摇欲坠,但她必须坚强。因为身后空无一人,背后无依无靠,她怎么敢就这么倒下?

  她安慰自己,说得真的好轻松。可背叛要怎么不计较,誓言又怎么不可靠。似乎是不经意间,她一转身就潸然泪下。她累了、厌了、倦了。浅笑迷离的背后,友情已入土、已落幕,当友情背叛来临的时候,比爱情还要刻骨铭心。

  “不必再在那个岔路口徘徊,没有什么可怀念的了。猜忌、背叛、彷徨、忧伤,都只是世人强加给自己的虚妄罢了。”夜雪告诉自己,她只想遗忘那段辛酸的过去。

  终究是什么也抓不住的,一开始想躲避,想抛弃,最后被放弃。终究是要闭上眼,随风去的,又何必要坚持到最后呢?

  她笑得很牵强,心无人懂。她撑着伞,也强撑着那个笑脸,并不在意那被雨淋湿的半个肩头。

  走在凄凉的大街上,是天冷,还是心凉。一个人还是那么孤单,那么寂寞,那么可笑......她甘愿被骗,因为一切值得;她甘愿被伤害,因为这是她自己的选择;她甘愿就这样失去,因为曾经拥有。

  她感到前所未有的空虚、无助和绝望,空气中弥漫着淡淡的失落和忧伤。她感到心灰意冷,心碎了、死了,渐渐凌上了一层霜。

  今天的日记,夜雪是这么写的:最好的初见,最难的再见。一颗心未凉之时一生等待,一个人心凉之时一生心疼。最后的最后,结局凋零在那条回忆的街,凋零在这个唯美而忧伤的泡沫之夏。十五岁,樱花落,满地殇,繁华消失殆尽只剩一片凄凉。那些年,泪水渲染眼眶的小懵懂。我在找那个故事里的人,你是不可缺少的部分。

 

    六年级:蔓千寻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:醉蝶倾城——血梦漓殇(1)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved