欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 重金选妻_1000字

重金选妻_1000字

2014-04-13

  相传,神农尝遍百草,百毒不侵,其血有长生不老之效,其后人传其能,后裔之血,不仅可解百毒,亦有长生不老之效。

  雄霸四方的大富商之家‘墨城堡’今日贴出告示,要为大堡主即墨无轩重金选妻,只要已满十八未过二五、五官相貌端正、家世清白者皆可报名参选,凡报名者均有纹银百两。

  告示一贴出,家里有女儿且符合条件的人立刻争先恐后的去报名,但他们报名的目的不是冲着即墨无轩而来,而是那纹银百两。

  谁不知道墨城堡的大堡主即墨无轩是个不能走路的残疾,而且性格怪癖,极难相处,若是处得不好得罪于他,那可就没得好日子过了,甚至会牵连所有的亲人,如此之人,无人愿意嫁之。

  相比之下,墨城堡的二堡主即墨无明则深受欢迎,他英姿煞爽、俊俏不凡,虽然只是墨城堡二堡主,但却是无数女人心中的良人,都想着成为墨城堡的二夫人。

  只可惜即墨无明放出了一句话:大哥未娶,永不成婚。

  千家庒是一带的小富商,但和墨城堡相比,却是极其的微不足道。

  千家庒的庄主千财得知墨城堡重金选妻一事,立刻将自己三个女儿的名字全部报上去,回来还兴奋的跟自己的夫人说这件事,“夫人啊,我有三个女儿,三个女儿都报名,那就是三百两,这三百两可不少,够咱们家两个月的开销了。”

  千夫人没好气的反驳道:“老爷,我只有两个女儿,一个儿子,就是千金和千银还有千宝,没有第三个女儿。”

  “蝶舞虽然不是你生的,但她是和我丽娘生的女儿,只要是我的女儿就行。”

  “她是你的女儿,不是我的女儿,算了,我不跟你说这个,免得心烦。说到墨城堡选妻的事,我刚也有点耳闻,这似乎是给大堡主即墨无轩选妻吧,万一他选上了咱们的女儿,那咱们的女儿岂不是要嫁给一个废人吗?嫁给一个废人倒是其次,最怕万一弄不好,惹到了即墨无轩,咱们千家庒可就要倒霉了。”千夫人越想越担心,很害怕惹到墨城堡。连朝廷都畏惧这个富可敌国的墨城堡,她能不怕吗?

  “放心,我早就想到应对的办法了,只要她们在选妻会上表现差一点,准不会被选上的。即墨无轩虽然是个残疾,但怎么说也是墨城堡的大堡主,这墨城堡的大夫人,可不是随随便便就能当成,你就放一百个心吧。你去告诉蝶舞这件事,把该注意的事都说清楚,这一次丢脸不要紧,关键是要拿到那纹银百两。”千财满嘴的钱钱钱,脑袋里想的也是钱钱钱,其余的什么都不想。

  “行,我这就去跟她说。”千夫人没好气的回答,若不是因为那纹银百两,她才懒得去见那对母女。

 

    六年级:凌双

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:重金选妻_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved