欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 千与千寻2——白龙和千寻的女儿(五)_2000字

千与千寻2——白龙和千寻的女儿(五)_2000字

2014-04-13

  这是我见过最怪异的儿童照管处了,没有可爱的小滑梯,海洋球池。来汤屋洗澡的神明们都把孩子寄管在这里。不用多说你也知道,那些个所谓的“孩子”大多怪模怪样,有的头上顶着饭碗,身上挂着刀叉,要么就是长着三只眼睛,或者一只大耳朵,还有鸭兽,狐狸的孩子。

  千圣好不自在。刚开始,不知为什么,大家都看着她,后来七嘴八舌地议论开了。

  “是人类,你闻到没有,好臭!”

  “是啊,我们离远点儿。”

  千圣听见,生气地说:“你们胡说,我不是人类,我是——”

  她突然停住了,她想起妈妈常常叮嘱的“如果告诉小朋友你会变成龙的话,他们一定不会和你玩的。”

  她低下头,默不作声地站着。

  一个狸猫变的女孩子好奇地说:“你不是人类,那是什么?”

  “我……”

  “奶奶说撒谎不是好孩子——她身上明明有人类的味道。”

  “人类好臭,我们不跟人类玩。”

  千圣从来没有受过这样的讽刺。平时,不管是爸爸妈妈,还是外公外婆,都很疼爱她。邻居的孩子,幼稚园里的小伙伴,也都喜欢漂亮的她。可这里……

  千圣再也忍不住了,愤怒让她控制不住自己,不知不觉变成了龙。

  大家还没反应过来是怎么一回事,白色的小龙已扑向那群嘲笑她的孩子,顿时儿童照管处孩子们四处逃窜,叫声不断。可作为神明的子女,这已经是看惯了的,看着小龙跌跌撞撞的样子,大伙儿又笑开了:

  “哈哈,笨龙!”

  “呵呵,一只长毛的蛇妖!”

  混乱的场面持续了没多久,管理人就来,千圣变回了原形。她被关进了小围栏里。孩子们想看动物园的动物一样,在外面做鬼脸,挑逗她。

  千圣好想哭,可爸爸妈妈不在身边。她绝不向这些陌生的孩子示弱,挨到傍晚晚,千寻才来接她。而在离开那儿之前,她也没让他们看见她掉一滴眼泪。

  晚上,千寻为她盖好被子,小千圣才把她的委屈向妈妈倾诉。

  “妈妈,我到底是什么?为什么我总和和大家不一样?”

  千寻突然有种负罪感。

  “爸爸表演魔术时,在舞台上变成龙,大家都拍手叫好。小朋友们说爸爸好厉害,我也好想表演给他们看。可妈妈你为什么从来不让?”

  千圣哭了。

  千寻除了将她紧紧搂在怀里,不知道还能做什么。也许就算未来的自己也不能回答她的疑问。

  “我听话,我什么也没做,这里的野孩子却逼我变成龙,还笑我。”

  千寻无言以对,晶莹的泪珠落在千圣的棕色头发上。

  “妈妈呀,我不想这样!”

  这一夜,凉风越过窗户,泼洒出让千寻难过的细小声音。

  美丽错误的结晶,那么纯粹,那么易碎。

  夜,还是那么寂静。哭泣声慢慢溶化,满天繁星却眨出了泪花。

  夜里,千寻很难入睡,心里有说不出的滋味,但绝非痛苦。似乎有太多的东西需要去了解,作为妈妈,拥有一个与众不同的女儿。

  千圣乖乖地睡着了,千寻欣慰地搂住她。也许,这些并不是孩子的烦恼,可真正不会被忘记的是什么呢?

  夜深了,千寻发觉千圣在睡梦中低声啜泣。她的心又被刺痛了:

  “千圣,千圣——”千寻轻轻地摇了摇她。

  千圣睁开眼睛,近乎从挣扎中解脱出来。

  “做恶梦了吧?”

  “妈妈——”千圣紧紧抓住千寻的衣襟,“好可怕,好多坏人,还有推土机——小河——我在小河里,他们,把泥往我身上倒,好难受,我喘不过气来了——我害怕——”

  “小河,是琥珀川吗——”千寻心里一震,“这是白龙痛苦的回忆,难道在他女儿的身体里复苏了吗?”

  那条河已经消失了,永远,她不可能再见到,莫大的遗憾。只有在父亲留给她的隐约的回忆中,却再也不可能亲临往日的河川,那是她父母最初相见的地方——

  还好伤心只是稍稍触摸了一下女孩,不一会,她又在妈妈的怀里进入了梦乡。

  这一次,琥珀川静静地流淌,千圣伸手摸了摸水,柔软得就像那个名字。

  这是爸爸的小河,在秘密的心里永葆悠长的青春……

  当太阳爬上地平线,汤屋的田园沐浴着阳光,千寻坐在被褥上为千圣梳理头发。她的手指触到那柔软的棕色头发,心里一阵阵感动。

  千寻哼着一首歌,那是她小时后最喜欢的歌——永远同在。

  千寻听得入神了,尽管那声音充满稚气,但仿佛和她内心深处的某个声音在共鸣。

  可千圣中途停住了:“妈妈,爸爸什么时候才回来?”她转过头,“我要爸爸,我要她——”

  “他很快就会回来的,今天——”

  千圣低下头,伸出三个指头:“一,二——汤婆婆说我只能呆三天,明天一早要回去了,我——”

  “明天?怎么不早告诉我?”

  “妈妈你不知道吗?”

  “你从来没说过——那你怎么回去呢?”

  “她说,只要明天一早,走出隧道后,就回去了。”

  千寻沉默了一会儿:“别难过,等你爸爸回来以后,我们带你到桥的那头去玩。”

  “真的!太好了妈妈!”千圣笑了,“可是——”他好像还有什么心事,“能让爸爸早点儿回来吗?”

  “这不能急的——我下去一会儿,跟小铃说一声,你在着乖乖地,别到处乱跑好吗?”

  “好吧。”千圣不情愿的答道。

  待妈妈的脚步声听不见了,千圣四处张望,想出去。

  正在这是,隔壁传来了小孩的哭喊声,千圣悄悄探出头,轻轻溜出房间,穿过有镜子的走廊。

  那声音越来越近了。

 

    六年级:雪玫瑰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:千与千寻2——白龙和千寻的女儿(五)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved