欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 窗外,春风吹面_2000字

窗外,春风吹面_2000字

2014-04-13

  我,纪小念没想到我会被一碗方便面伤害,而且伤得这么深。

  本来这是一个开开心心的日子,阳光明媚,我们初一年级集体到海边春游。其实那并不是什么海边,就是泥滩而已,不过比起在学校,这里好多了。更何况,这里还有小螃蟹在爬来爬去呢!这可是货真价实的螃蟹!虽然很小很小,但那是真的螃蟹!

  当陈辉拽着那小东西的时候,我们班所有人都沸腾了起来!“给我!”吴苗苗激动的用自己的好嗓子吼着。“我也要!”林顺叶使劲地叫着。“给我!”我也激动了。别人都望我这看过来,我也不知道自己怎么了,怎么会在吴苗苗她们后面出风头?可陈辉一点也没觉着不对劲,他笑着把小小的螃蟹放在了我的手里。

  这是为什么呢?因为他是刚转来的,并且只和我这个同桌比较熟悉,其他人怎么样他一概不知道。看到陈辉把小螃蟹给了我,吴苗苗绝对地不服气:“你傻啊,凭什么给她?!”吴苗苗双手插在腰上,一双漂亮的大眼睛咄咄逼人地瞪着陈辉。陈辉显然没什么感觉,说:“我高兴,你管得着么。”我知道,吴苗苗在下一秒肯定会爆发,好在我已经清醒了过来,我朝陈辉抱歉地笑了笑,把手中的小螃蟹给了吴苗苗:“给你吧。”吴苗苗拿到后,朝陈辉哼了一声。

  诶,对不起啊,陈辉!你知不知道吴苗苗是什么人?我又是什么人?挖到的螃蟹就应该送给她,而不是送给我的。我脸上挂着怕怕的笑容,在心里对陈辉说着。

  我低着头,不知道陈辉脸上是什么样的表情。陈辉看到了我的表情,用一种大哥哥宠爱小妹妹的口吻说:“算了,你高兴送人就送人吧。一会儿我挖到再送你一个吧。”我慢慢地抬起头来。陈辉这是在和我说话吗?我,一个从来都只穿着妈妈十年前的旧衣服,从来都低眉顺眼,从来都只会在心里滔滔不绝,却不敢在大庭广众之下出半点声音的丑小鸭。

  在陈辉去找小螃蟹后,我发呆很久。我蹲下身去,低头用手指在泥滩挖来挖去。在这以后一段时间,一直到方便面事件发生以前,我都自认为自己是世界上最幸福的女生,这种幸福感就是来源陈辉说的那句话。

  这一点也不夸张。有的人天生就是公主,所有的好话堆到她的面前她也毫不在意。比如吴苗苗,有的人天生就是弃儿,有时只要一句话,就能够让她泪流满面,比如我。

  不,我不是孤儿,我有爸妈,爸爸虽然不是亲爸,但妈妈绝对是货真价实的亲妈!

  我小的时候是在外婆家生活的,和外婆很亲很亲的。有时,每天外婆干完一天的活,腰酸背疼,我帮她捶着背,她念叨着:“你啊,这么文静,你妈可不这样。你妈在你这个年纪,精着呢。诶。”我唯唯诺诺地低下了头。外婆看着我,又说:“精点也不好呀,你这么文静也好。也不要和那些男生出去鬼混!”然后,就面色极其愤怒!把我给吓了一跳。

  在我读完小学之后,妈妈把我接到了她的城市,也就是现在在的城市。刚来到这个城市的时候,妈妈对我特别的好,我想要什么,她都会满足我的要求。可是,当我告诉她,我想要一件洗白色牛仔裤和蓝色上衣的时候,妈妈的脸完全变了,说以后都不让我穿新衣服。果然,到现在都没有给我买过新衣服。

  而且,也没有给过我一点点零花钱,就像现在,我口袋里没有一点零花钱。每次我向妈妈讨那一点点一点点的钱,妈妈都会问东问西的,十分的麻烦!不过关于吃的东西,妈妈是绝对不会亏待我的,每天吃饱穿暖,其实,这样想想,妈妈也挺好的。

  回到这次春游中。老师稍有抱歉地对我们说:“那个司机现在不见了,把野餐放在车上的同学稍等哦。”我原本肚子咕噜叫了起来,现在更猛烈了,不停地叫着,饥饿的感觉一阵一阵冲击我的头脑。吴苗苗突然大叫一声:“那边有小卖部!”随之,许多人都走了过去,我也跟着他们的脚步走了过去,可是,快到小卖部门口的时候我停下了脚步,想到,我可没有带钱,如果借同学的,问妈妈要钱又是一件麻烦的事情。于是,我向小树林那边走去。吴苗苗捧着方便面走了过来,问我:“纪小念,你怎么不去小卖部卖东西吃?”我摇了摇头:“我觉得我还不饿。”吴苗苗拿着手中的钱,叫着:“小卖部的人少补我钱了!”说着,就往小卖部那跑去,又转头朝我叫着:“记得帮我看方便面!”我点了点头。

  过了几分钟,陈辉走了过来,问我:“你在这吃面啊。”我点了点头。他自顾自的地掀开了方便面的盖子,又说道:“都快煮烂了。”随后,瞥了瞥嘴。我抬起头来,使劲放大眼睛:“我也讨厌煮烂的方便面!”他拿着叉子在方便面里弄了弄,拿到我面前。我居然接了!?我简直不知道我在想些什么!?脑子短路了吗!?然后吴苗苗出现在了我的眼前,对着我吼着:“纪小念你居然偷吃我的方便面!”我脑子终于接上了,说了句抱歉就匆匆离开了。在我快走的时候,我模模糊糊地听见了陈辉为了我和吴苗苗吵了一架,穿着的旧夹克在可笑地敲打着我的臀部,我从来没有像现在这样恨透了我的亲妈。

  巴士的司机回来了,我坐在车上,饥饿的感觉依旧在我脑海里,但是,关于方便面的事情却好像在撕咬着我的全身上下。我丝毫没有一点食欲。

  我生病了,我不是那种经常生病的人,但一旦生病起来就很猛烈的。我一起床就看到外婆在床边坐着,她看到我睁开了双眼,非常开心:“你可算是醒了!”我点了点头。我跟你讲一个故事:“以前有一个小女孩,因为她的妈妈不懂什么道理。她想穿什么都给她穿什么,”我以为她说的是我的事,没想到是在说我妈的。“想买什么就给她买什么,零花钱也给足了。在那个女孩快高考那年,她的肚子大了,可是她一直没有告诉她的妈妈,直到第3个月,她的妈妈才知道,于是那个女孩把孩子生了下来,就这样她结束了自己的年少时期,当上了一个小妈妈。这就是你的妈妈。”

  我低下了头,外婆抚摸着我的头,说:“外婆相信你,你这么老实,不是有意动别人的方便面的。”我抬起了头,问:“你是这么知道的。”外婆笑笑:“你在昏迷的时候一直念叨着呢。别恨你的妈妈给你穿旧衣裳,她只是不希望你变成她那样。”我乖巧“嗯”了一声。外婆从柜子中拿出了一件洗白色牛仔裤和蓝色上衣,向我夸道:“这是你妈妈昨天连夜买的,给你的。”说罢,就把我套进这衣服里面。外婆笑着对我说:“嗯。不错不错。好看。”就走出了房间。

  我站到镜子前,看着自己:还算看得过去的眼睛,淡淡的眉毛……还可以,明天,我要去学校,像其他女生一样昂着头,把辫子梳得高高的!

 

    六年级:荒废少年心_

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:窗外,春风吹面_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 窗外 的作文
关于 风吹 的作文
关于 希望 的作文
关于 大家 的作文
关于 能耐 的作文
关于 心地 的作文
关于 读完 的作文
关于 六年级 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved