欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 晚_700字

晚_700字

2014-04-13

  林云眯了眯眼,挣扎着从梦境爬出来回到现实。她从未感到如此的冷,主要是不自在。似乎有一双——或者许多双——眼睛在盯着她。林云掀开焐在自己身上的厚被,站起身来眺望着深夜。三个舍友早就去参加和中文系学生的联谊会了,不大也不小的宿舍空无一人。窗外一片灯光,不远处的城市广场传来喧闹的音乐声。楼下的女孩仍然在大声地讲电话,手机的那一头传来同样清脆的女声。一架看起来规模不大的飞机掠过空中,林云立刻想起半年前载着弟弟回到北京的那架大型飞机。在南太平洋失事,飞机上的300来号人无一幸免于难。接到父亲的电话时林云正在英语专业八级的考场上,她出自己意料地漠然答了一句:“我在考试。”就挂掉了。交上试卷以后平静地做该做的事,只有当天晚上她在被窝里抽泣了一会儿。第二天仍然照常。至今也没有回家去,害怕面对悲痛欲绝的父亲母亲。

  这就是青春吗。她喃喃地自言自语道。总有人欢快地出发,再也回不来。而那些本应该回不来的人欢快地回来了。青春真是颠三倒四啊。林云深吸一口气想。经历了弟弟的消失,她的心性完全变了。曾经她与普通大学女生一样拿着不太好却不能说是差的成绩单,耳边塞iPod身上套E-Land手腕绑Swatch足下蹬Adidas,说说笑笑地给高一级的学长写信,被回绝以后只难过半天就接着开Samsung看金秀贤朴信惠最新讯息……今天的林云以门门第一的成绩窝在房间里研读量子物理虽然她连泡沫宇宙是什么定义都不清楚,即使认为世宗大王是个脑瘫患者也抱着一堆韩国语学习书籍从图书馆里出来……学习,学习。林云觉得自己很累。今天晚上第一次觉得。

  那眼睛又在盯着她。突然她明白了那眼睛叫什么,叫自己。

  林云重又爬进被窝。

  这是一个平静的晚上。她这么想着,在入睡前。

 

    六年级:权可儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved