欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 深夜敲门的女子_800字

深夜敲门的女子_800字

2014-04-13

  深夜敲门的女子故事发生在几年前,那时候的我离开了家乡在一个大城市工作,慢慢地有了存款,生活开始宽裕起来,就在距离工作比较近的一个小区租了一个单身公寓,这种租房楼的格式都是一样的,一共有八层,每层都有二十来间房间,而我的租房就在三楼的最后一间。每次回租房,上楼梯后都要走一段长长的回廊,夜晚的时候更恐怖,回廊绿色的指示灯看起来十分诡异。

  那年的暑假,我接了老家的妹妹来我这里住,她才十三岁,我上班的时候她很无聊,刚好我迷上了看恐怖小说,就把小说下载到手机里,让她无聊的时候可以看看。不过不知道是不是看了之后,她心里有了阴影,跟我说了好几次房间里有鬼。我当她是小孩子,胡说的,并没有放在心上。

  直到有天晚上......

  那时已经是凌晨1点多,妹妹已经熟睡了。我怕影响她休息,就关了灯在看小说。故事的情节太精彩了,太吸引我了,正投入的时候,耳边传来了一声轻轻地、柔柔地“凌凌!”我心里咯噔了一下,发觉我心跳快了一点点,我安慰我自己“没事没事,只是幻觉。看故事入迷了就会这样...当做没听到,没听到...”正在想的时候,门敲了两下,门口响了一声“凌...”这清楚清冽的声音让我突然间觉得头皮发麻。我的租房一向没有让人过来做客,更何况是半夜三更。我想起了妹妹前两天说的房间有鬼,不由得全身僵硬了,感觉心跳在加速了。-

  敲门声又响了起来,声音比刚才大了一点点“凌,睡了吗?”我听了声音有点耳熟,忙爬起床,费力地走向门口,感觉到脚在麻痹。

  开了灯,紧张地问了一声:“谁呀?”声音有点沙哑,不由得吞了吞口水。

  “是我!开门,救急救急啊。”没想那么多,下意识地就打开了门。

  昏暗的回廊道上,绿色的指示灯闪烁着淡淡的青色光辉。一个头发湿湿的、披头散发、衣冠不整的女子站在我房门前。

  夜风从回廊尽头的窗吹进来,浑身感觉像掉进了冰窖。刹那间,脑袋一片空白,整个人麻麻的,喉咙发不出一点声音,感觉到腿在抖...

  在我快站不稳的时候,女子出声了:“我好惨啊——头发洗了一半居然就停水了,看我急急忙忙就跑过来了,衣服也穿得不三不四的...借你的洗手间洗一下头和冲凉...”

  “哇,嫂子,是你啊,吓死我了...”

 

    六年级:柒朵茉莉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:深夜敲门的女子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved