欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 给我们留下一扇窗_500字

给我们留下一扇窗_500字

2014-04-13

   窗,是房屋的眼睛。 有了窗,我们可以不必出就能接受阳光的照射呼吸新鲜的空气,欣赏“画框里的风景”。我本喜欢窗这道亮丽里的景色,然而出现在教室后面的透明的玻璃小窗户却让我怎么也喜欢不起来。

   在学校中,我们不难发现每个教室前后门上都有这么一扇透明的玻璃小窗。与其说它是一扇窗,不如说它是一个“窥视孔”。无论是班主任,还是其他任课老师,每当走过教室时,都会不约而同的把眼睛凑到小孔上看上几眼,观察一下里面上课的情况。老师通过这个“窥视孔”将一些违反纪律的学生抓个现行,课后立即被“请”到了办公室。对于这个小孔,我有着说不出的厌恶。

我理解老师的这种行为,老师这么做无非是让我们及时改正我们的缺点,戒掉不良习惯,以便我们更好地学习。但老师是否考虑过我们的感受?被老师窥视是一种不自在的感觉,好像自己的一切都赤裸裸的展现在老师的面前。被老师监视着是一种不被信任的感觉,老师千方百计的想抓住我们的错误,而我们拼命想要挣脱这种束缚。这扇小窗户虽然能够督促我们学习,但督促的力度只是暂时性的,不能从根本上督促我们学习,同时它也分散着我们的注意力。

   给我们一片红叶,还你整个枫林;给我们一簇浪花,还你整个海洋;给我们一缕春风,还你整个春天。老师,请给我们多一些信任,给我们留下一扇窗吧!

    山东 济宁 汶上县五年级:刘鲁藤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给我们留下一扇窗_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved