欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 猫和老鼠_700字

猫和老鼠_700字

2014-04-13

  很久以前,有一只猫和一只老鼠是邻居,他们的关系很好。可是最近不知怎么回事,他们的关系越来越糟糕,一见面就大吵大闹,你追我赶。有一次,老鼠看见猫在路上慢悠悠地散步,就不怀好意的走了上去。猫并没有注意老鼠,于是老鼠偷偷的走得到猫的面前,当作没看见踩了猫一脚。猫看到老鼠不但不道歉,反而装作不知道,就破口大骂到:“难道你走路不长眼吗?真是个睁眼瞎!”老鼠也毫不示弱地说:“你活该,谁让你挡在路中间的。”他们吵来吵去,也没有分出个谁对谁错,还惊动了大街上的动物,大象伯伯、百灵鸟姐妹、小兔呆呆,都来看热闹。最后,这个村子的村长山羊伯伯出来解决这个问题,山羊伯伯说:“你们俩都做错了,这条路是我们大家的,都是属于你我他。你们两个冤家,也要学会团结互助。”

  猫和老鼠都默默地低下了头,承认了自己的错误。

  过了不长时间它们早把山羊伯伯的话抛入脑后。又开始了以前的斗嘴战争。直到有一次,猫打扫卫生时,不小心摔倒腿受伤了。没有一个朋友来看它,很伤心难过。后悔以前不好好听山羊伯伯的话。又过了几天,山羊伯伯来到猫家,给猫讲了许多关于邻里和睦的谚语、故事再加上猫之前的教训,于是猫就去给老鼠道歉,老鼠也感到自己做错了,就和猫和好了。

  以后,他们成了好朋友,不管有什么事都互相商量,相互忍让。

  可好景并不长,猫听猫头鹰说老鼠肉最好吃,就想尝一尝。

  于是,猫就假装生病把老鼠骗来了。老鼠又给猫倒水,又给猫拿药,老鼠累得汗流浃背。猫对老鼠说:“你坐在床上休息一下吧!”老鼠听了猫的话,坐在床上。猫趁老鼠不提防,一下子把他捉住吃了。可能老鼠到死也不知道猫为什么会吃他。

  直到现在,猫和老鼠还是冤家,一见面就你追我赶,大吵大闹。

    五年级:2855842818

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫和老鼠_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved