欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书与我_700字

书与我_700字

2014-04-13

  书籍,是梦想的翅膀,带我遨游科学的殿堂;是明亮的北斗,指引我们求职的方向;是蒙蒙的细雨,洗掉我们愚昧的尘垢;是贵重的营养品,不足我们缺乏的营养。在五彩缤纷的课余生活中,书无非是我的最爱。我爱书,更爱看书,因为我觉得看书是一种享受。从书中,我彻彻底底的明白了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真正意思。

  在我五六岁时,我就爱上了看书,不过我只看连环画,因为——那时的我是个贪玩的孩子,没有心思去看每一个字。不过,我因为一本连环画,差点把命也给搭上了……

  在一年级开始报名前,我在书店看中了一本书。于是,我便央求妈妈买给我,妈妈坳不过我,只好给我买了。回到家里,我“废寝忘食”地看那本连环画,妈妈“龙颜大怒”,把我的连环画给没收了,放到她的卧室里,每次出门都要把门锁上,以防万一。我在家里绞尽脑汁地想怎样才能进去。突然,我的脑子里闪过一道灵光:咦,妈妈好像没有锁小卧室到大卧室的窗户。哈!我可以从那里翻进去呢,我真是太聪明了!就这样,我趁着妈妈出去的那段时间,偷偷翻进去看书,一听到脚步声就出来。不料,在我准备再一次翻进去时,脚像是踩到了肥皂似的,从一米高的窗子摔到了地上:哼!妈妈不在,否则非大哭一场!妈妈回来后,看我这般狼狈样,于心不忍,把连环画还给了我。虽然连环画回到了我的身边,我却付出了惨痛的代价。为了看书,这也是值得的。

  书,我一生中的梦想就是拥有全世界的书,我连做梦都想,但这是难以实现的愿望,不过,我并不感到绝望,因为,在度过每一个春夏秋冬时,是书,它培养了我的情操,伴我成长,因此,我无比欣慰。

    五年级:陈菡婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书与我_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved