欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 命运&罗盘1_1000字

命运&罗盘1_1000字

2014-04-13

  那是一个没有星星的夜,血红色的月亮紧贴着地平线。玄走过老巷,抬头望,月影下的路灯散发着微弱的光.

  昨夜,刚刚下了一场倾盆大雨,外加老巷阴暗潮湿、道路崎岖不平、四处坑坑洼洼的,所以地上布满了大大小小的积水。她小心翼翼地走到马路口,没有什么车,也没有红路灯。老巷是解放前夕建的,巷子太小了,所以没什么人注意到它。这个巷子又破又旧,几个月前发生了一起房屋坍塌事件,许多明智的居民都搬走了,而她却带着父亲搬进了巷子里,原因是老巷尽头靠山,空气较好,利于父亲的病,而且房租也低廉。

  玄的父亲是一个退伍军人,母亲是夏家千金。嫁给父亲是因为被他的英勇事迹所感动,而如今,父亲在一次任务中负伤,双腿高位截肢,又患上了肺炎,当初约定不离不弃的母亲竟违背自己的诺言改嫁了!玄是多么绝望啊!她才12岁,能做些什么?幸好她有一副好嗓音,于是她一有时间便沿街卖唱,帮善良的副食店老板娘打杂,再就是靠父亲微薄的抚恤金艰难度日。其实父亲也去过夏家,要求母亲付玄的抚养费,可母亲竟不承认有玄这个女儿!这一切,她只是默默忍受......

  夜深了,行人寥寥无几,她不由加快了脚步,出租房在巷子尽头,爸爸,应该看到她的纸条了吧,今天学校有点事,把毕业班留下来补习,回来的比较晚。她还得回去照顾父亲呢。

  离出租房一百米的处,有一个十字路口,而老巷在路口的西方,那儿,有一个塌陷下去的地方,积水很深,当她大步流星地走过那里时,忽然看见了一个少年,俊美的脸上嵌着一双红宝石般的眼睛,乌红色的短发垂在两腮之间,他蹬着一双银靴,黑色的斗篷上绣着金色的条纹,他正出神的望着黑色的水洼。咦?他是谁?才搬来的吗?自己好像没有见过他呀?玄的疑问像浴缸里的泡泡一个接一个。

  忽然,少年的眼睛像是快要燃尽的媒火一样闪烁了一下,显然,他发现了自己!只见他缓缓抬起头,眼里放出红光,火一般注视着玄,正当玄想要逃走时,却发现自己早已动弹不得!

  “有兴趣和我一起看一出好戏吗?”他顿了顿“今天有人会死在这儿。”声音犹如夜空中的鬼魅。

  “啊!”玄已经傻了,而少年很有绅士风度的把玄拉到自己身边。

  路灯的光线更暗了,仿佛不愿见到这惊人的一幕。一个街头小混混吹着口哨走出网吧,他看见了对面的玄,一脸坏笑的走了过来,而那个少年早已在适当的时候悄声无息地消失了.....

  “呼!”一辆私家车急速驶过,马路中央的混混惨叫一声!倒在了血泊之中,一颗眼珠拖着一条尾巴滚到了玄面前,直直地勾着她,玄看着那混混血肉模糊的身体,尖叫一声昏了过去..........

 

    六年级:黑白双煞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:命运&罗盘1_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved