欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 熊瑟瑟曾来过_1500字

熊瑟瑟曾来过_1500字

2014-04-13

  我记不清自己出生的经过。从故事开始,我就被放在一家小店里最显眼的位置。

  我并不喜欢成天和那些傻里傻气的毛绒玩具挤在一起。我相信,迟早有一天,我会离开。

  one

  当思杰的手触碰到我的那一刻,我确信他就是要带我走的人。因为他的手不像别人一样冷冰冰的。他用一只小手捧起我,手指稚嫩却温暖。他的脸庞黑黑小小的,在这样黑黑小小的脸颊上,有一双分外明亮的眼睛。我还没来得及和他认真对视,就听见他对店主说:“把它包起来吧,谢谢!”

  当我被放进彩色的包装袋里,我听见思杰隔着包装纸和我轻声说:“欣欣看到你一定很高兴,她想你已经想了三个月。我偷了家里的钱才能买下你,这是我们的秘密哦。”

  有这样一个女孩,期待了我三个月。

  有这样一个男孩,偷了家里的钱买下我。

  我在宁静的街灯下陪着思杰走过一条又一条街。思杰的钱包隔着薄薄的外套和我闲聊,他告诉我,思杰已经没有硬币乘车了。

  我在冷风里随着思杰的纸袋一起摇晃,感受他冻得瑟瑟发抖的身子,我意识到,我一定是一件非常珍贵的礼物,我也明白后来为什么欣欣给我起名叫熊瑟瑟。

  “就叫它熊瑟瑟吧!”这是一个女孩银铃般的声音。她说话的时候,眼睛特别好看。

  我被她紧紧地拥在怀里。个子小小的她穿着白绒绒的衣服,头上扎着一个火红的蝴蝶结。她就是我的女主人欣欣。

  “思杰,这是我收到的最好的礼物,我们要做一辈子的好朋友。”我在欣欣怀里,听见她这样说。欣欣的脸被风吹的红红的,他的眼睛水盈盈的,在淡淡的月光下闪着光。她和思杰手拉着手,把我报在中间,我们三个就像超级夹心三明治。

  月亮悄悄地从我目光中变得朦胧,一切都是那么宁静美丽。我被放在欣欣卧室的床上,一个并不显眼但非常温馨的角落。思杰偷钱的事情还是被家里人发现了,他的父母狠狠地责骂了他。没过多久,思杰一家搬走了。

  后来,欣欣每个周末的晚上都靠在我身上,跟思杰通电话。从电话里,我知道思杰去了一个很遥远的城市,但他每周都会打电话过来。“我很好,熊瑟瑟也很好。”我听见欣欣每次都对着电话这样说。欣欣挂掉电话后,总会拍拍我的额头:“晚安,熊瑟瑟;晚安,思杰。”

  有一次,思杰没打电话来。“熊瑟瑟,他怎么还不来电话?再不理我,我就、就睡着了......”欣欣真的楼着我睡着了。她一直把我抱得很紧,生怕我冻着。她真傻,她忘了我跟班不怕冷。

  two

  时间过得飞快。当一切都要成为习惯的时候,一切却开始有了改变。思杰的电话越来越少,欣欣越来越孤单,她没有别的朋友。

  初中毕业的那一天,欣欣带着我来到思杰所在的城市。“我和思杰曾经约定,等到初中毕业,他要带我去他们那儿最大的游乐园。”欣欣抱着我说也像是对自己说。

  可是,在这个晴空万里的日子里,思杰没有来。欣欣坐在游乐园的一角,看眼前奔跑嬉戏的孩子们不停的尖叫和追逐,哭泣和吵闹。

  一个孩子跑过来,拎起我的一只胳膊。

  “姐姐,你的这只熊好大哦!”

  欣欣从懵神中醒过来,看着孩子:“是啊,我第一次见到它的时候也是这么说。”

  “这个可以送给我吗?”孩子把我翻转过来,戳戳我毛茸茸的肚子,期待地看着欣欣。

  欣欣笑着对孩子说:“你喜欢熊吗?姐姐可以送你一个更大的。但是它是我的,任何时候都是。”

  我被欣欣抱起来往回走,她在我的耳畔轻轻地说:“熊瑟瑟,我们回家。”

  柔柔的月光像银纱一样洒在银灰色的写字台上,欣欣在深夜里写日记。

  这段日子,她写了很多日记,回忆和思杰的点点滴滴,却无法给每个回忆加一个同样开心的结尾。

  直到有一天,欣欣不再写日记了,对我说:“熊瑟瑟,我再也不需要朋友了,我有你就好了。”

  three

  欣欣不再束着蝴蝶结,她烫了长长的卷发,她变得更加漂亮了。我承载了欣欣所有的孤独和关爱,但我一直舍不得离开,现在是时候了。我闭上眼睛,脑海里闪过很多画面,最后定格在思杰的手伸向我的那一刻——

  时间回到了那一年深秋,就是思杰把我送给欣欣的那个深秋。承载我的全部祝福,欣欣和思杰会做一辈子好朋友。欣欣会长成一个开朗活泼的女孩,会结识更多的朋友,他再也不会孤独了。

  在故事的结尾,我又回到了那家熟悉的小店。现在我变得和那些傻里傻气的毛绒玩具一样了,今后我要和他们挤在一起很久很久。

  欣欣,再见了。

  希望你幸福。

 

    六年级:陌沐柒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:熊瑟瑟曾来过_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved