欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 兔可可的奇幻兔生 【八】两个爷爷的话_550字

兔可可的奇幻兔生 【八】两个爷爷的话_550字

2014-04-13

  放学了,兔可可回到家。爷爷问它:“可可,今天是开学第一天,班里有什么趣事吗?”可可郁闷地说:“别提了,今天倒霉透了。”“怎么了?”兔可可把今天发生的所有事情都告诉了爷爷,所有的事情都是有狗大喜引发的。

  爷爷严肃地说:“可可,你以后帮助同学要分好坏。像今天雀老师训斥狗大喜,明明就是狗大喜的不对,你却要为狗大喜求情,要不是雀老师仁慈,你早就挨罚了。帮助别人是好的,但是你要看帮助的对象啊。”“我懂了。”“还有,今后你要小心狗大喜,它可不简单。据我所知,它是个坏孩子,吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷是样样精通,当然,这是我通过调查得出来的,你不能告诉其他人。毕竟它是狗族族长的孙子,有损狗族的名誉。”“哦。”

  此时狗大喜拖着受伤的身躯也回到了家,它的爷爷见它这个狼狈样,问:“你又干什么坏事被打了?”在它的爷爷眼里,这仿佛是件司空见惯的事。狗大喜把今天的事情告诉了它的爷爷狗霸。爷爷生气地说:“你总是这样霸道,今天还惹了雀林,幸亏你认错,不然我们狗族就有大麻烦了。”狗大喜疑惑地问:“爷爷,雀老师真有那么厉害吗?”“那当然了,它是百鸟之王的部下。大喜,你记住,这些动物都看扁我们狗族,所以你要为我们狗族争口气,好好读书,不要再打架了,这是不好的行为。你赶紧拿药水擦擦。”狗大喜极不情愿地说“我知道了,爷爷。”“唉”它的爷爷叹了口气。这孩子怎么就不开窍呢?

 

    六年级:小沙粒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:兔可可的奇幻兔生 【八】两个爷爷的话_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved