欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 00后的她(四)_2000字

00后的她(四)_2000字

2014-04-13

  那些男生无聊至极,总是搞出一些不是好学生该做的事情:抽烟喝酒......甚至连所谓大家都知道的很严重的情况。这可让整个班级闹翻了!不过女生们都很淡定,是装的还是?

  自从凌熙变“乖”了,赵恒就不尊重凌熙同学,总是扯凌熙的头发。赵恒和凌熙在qq上聊天,聊什么游戏啊,什么的,聊着聊着,赵恒就“放肆”了,女生们遇到这种情景只能无语了,现在凌熙想想觉得当时很无聊,可是偏偏就那么无聊。凌熙以牙还牙,用赵恒的言语和对方交谈着。

  其实凌熙压根就不想理这个自恋的家伙,只是觉得好玩,和他开开玩笑而已,没想到赵恒真信了。凌熙把这些事情全部告诉了好朋友,她认为朋友之间不需要任何隐瞒,甚至还把和任何男生的聊天记录公开给朋友们看。她和她的小伙伴们都惊呆了,既觉得无聊,又觉得好玩.......

  一节体育课,赵恒打不过男生就来打女生了,这让男生鄙视他,女生讨厌他,凌佩佩一气之下说出了一句话“你在网上和那个谁说了什么啊?”说着便气愤地走了。赵恒听了,立马找到凌熙,用可怕的眼神盯着她,狠狠地说“你说了些什么啊?你还告诉了谁?快说!”凌熙也对上头,说:“你以为你是谁啊?有资格吗?打不赢男生......像你这种人......”赵恒听了,想说什么,却又气愤地离开了。

  一节班会课,杜老师问:“为什么中午有些同学投诉不让进教室呢?是谁?”凌熙说:“老师,是那些男生,黄桦强、刘成等人在门口堵着,不让进.......”凌熙还没说完,赵恒就说:“你不要诬陷人好不?没看到就别乱说,哼!”凌熙气愤了,说:“我是亲眼看见了,你是他们朋友,你自然会包庇他们!”就这样,他们在课堂上吵起来了,甚至不把老师放在眼里,可是后来还是安静了。

  凌熙算是看清了这些男生,对他们好时,就那么温柔,现在,什么都和她对着干。凌熙没有从前的勇气去对付他们,只好忍忍牙。本以为这个游戏可以进行到底,赵恒说,只要和凌佩佩绝交,就不打扰她。就这样,凌熙写了一封挑战书,要求星期五放学谈判。

  赵恒天天来烦凌熙,一次出黑板报,凌熙一个人全程负责,没想到在前面的黑板上多了一些字,这些字00后的朋友大概都知道是什么了吧?谁写的?凌熙很气愤,赵恒装着在和朋友说话。凌熙以为是某个同学的恶作剧,就习以为常。

  星期五到了,凌熙和凌佩佩开战了,赵恒和黄桦强还有一些男生观战,一开始,凌熙说:“你先说出了我的事情,你还够不够朋友,别以为你和我同姓我就会留情。”毕竟是女生,不会怎样,就是互扯头发,凌佩佩的脸通红通红的——凌熙想起了凌佩佩的各种不足,凌熙把所有事情都告诉了她,而这些天,凌熙看着黄桦强天天和凌佩佩一起笑,一起玩一起疯,那么开心快乐,而自己却被威胁着.....有种说不出的滋味,一下子把凌佩佩推倒在地上。这时候,凌熙清楚地看见,赵恒在那里笑,而黄桦强,则很慌张,连忙把凌佩佩扶起来,对着凌熙说:“你怎么能这样呢?她毕竟是你的朋友啊!”“朋友?朋友会这样对我吗?呵呵.......”凌熙哭着离开了。

  凌熙始终不知道赵恒一直都是演戏,赵恒想让凌熙失去所有的友情,而凌熙,则傻傻地以为是凌佩佩的错......这件事情过后,赵恒对凌熙很关心,可是那全部是在网络那个虚伪的世界,现实中,根本没说过一句话,赵恒还常摆脸色给凌熙看。

  赵恒还当着全班的面说:“全班的女生全部都......”赵恒还没说完,大家都知道他要说什么了,黄桦强听了,很气愤地说:“什么啊,凌佩佩不是好不?你也太.......”黄桦强和凌佩佩的传言到处都是,而凌熙听了,很嫉妒,看着黄桦强对凌佩佩的好,凌熙很不是滋味。

  那群男生常常和凌熙在一起聊天啊、玩游戏什么的。一旦凌熙和某个男生同桌,赵恒就说:“桌子要隔多少多少,不能说话.......”一旦凌熙和某个男生有言语,赵恒就和对方pk。一次凌熙和一男生打打闹闹玩儿,竟被赵恒看见,赵恒就拉着那位男生说了些什么,还托人教训了,哪里叫pk,压根就是用钱请“保镖”。这些约束让凌熙很烦恼,看着凌佩佩的那些自由快乐,凌熙哭了。

  一波未平一波又起,凌熙的成绩下降了很多,这让那些人都瞧不起她。一次英语课,英语老师不知道为什么,说凌熙娇气,其实那是嫉妒而已,还说凌熙怎样,老师嘴里出来很多伤人心的话——毕竟是个年轻的老师,凌熙并没有在意,尽管老师“教训”了她一节课,凌熙也觉得无所谓了。而赵恒则在暗地说老师什么的,使凌熙有些小感动和小气愤。

  一次比赛,老师中途把凌熙这位队长换成了她的儿子,这让凌熙下不了场,而且很生气。可是老师没说什么,硬是让小杜顶替了凌熙的位置。而且英语老师较年轻冲动,把凌熙的事情全部都告诉了所有的老师,一些没有的事情也说了,这让许多老师不经意在课堂上说凌熙几句,甚至还告诉了家长。

  凌熙很无助,面对朋友的背叛、赵恒的纠缠、老师的批评、学习的压力、老师的偏心........凌熙总是一个人躲在角落里哭,甚至连作业也不做了,还和以前的范老师要求说换班,而理由,凌熙只说了是老师的问题。这让范老师进退两难,凌熙对自己的帮助很大,无论是黑板报还是管班,凌熙都把自己当成是范老师班上的一份子,可是这样会使范老师关系不好。范老师与凌熙写信来往,范老师不把凌熙当成是小孩子,倒是很严肃地对待她,范老师说:“这件事情我无法做主,而且你们写作文写我,你们老师自然会有些,而且哪个母亲不爱自己的孩子啊?”

  凌熙听了,没说什么,只是悻悻离开了,第二天,她和同学结伴买了一些水果送给范老师写信道:“老师,谢谢您,虽然此事不能解决,但是还是感谢您,您的声音要保护好,别.......这些水果是我们送给您的,感谢您........”范老师收到了精心装饰的水果,很是感动,回信告诉凌熙一些道理,而且是老师亲自托人给的,这让凌熙感觉自己很幸福,感觉范老师就像是自己的母亲一样。

  那些男生起哄把事情告诉了杜老师,杜老师没有责骂,只是脸色变得很阴暗,她托校长,校长是一位慈祥又严格的校长,也是六年级的老师。校长早就知道凌熙出色的表现,每次参加文艺比赛时,她伸手递给凌熙话筒时,她总是对凌熙微笑。凌熙是学校的校花,许多老师都关注她,每次比赛时都给与其鼓励。

  校长把凌熙叫到了办公室,和老师一起询问情况,凌熙回到教室时,哭了,同学们都以为是老师教训了凌熙,实情到底是什么呢?

 

    六年级:凌优

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:00后的她(四)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved