欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 00后的她(五)_1500字

00后的她(五)_1500字

2014-04-13

    “凌熙,你知道吗?我们每个老师都是很关心你的,你不做作业是因为老师的原因吗?这样子不会对老师怎样,伤害的是你自己,你要为你自己、和你的父母想想啊!”校长对凌熙说,凌熙说:“我没有父母,他们也不期望我能怎样,他们根本不在乎我、不爱我,甚至我死了也不会管我........”凌熙其实很可怜的,父母从小就外出打工,甚至连自己父母的模样都忘记了,凌熙就像是一个野孩子,整天在泥土里玩耍,没人管,没人骂.......校长听了,说:“你的父母外出打工了吗?他们外出也舍不得你,但是为了让你更好地生活,这........”凌熙听着听着,眼睛忍不住红润了,校长给她递了纸,抱着凌熙说:“你要好好读书,知道吗?这样子才不枉费父母对你的期望,你要知道,天下哪些父母不爱自己的孩子啊?”杜老师也是一样的,周围的老师纷纷和凌熙讲了许多道理,凌熙一字一句刻在脑海里。

  她清楚地记得以前老师给她的光荣,演讲、卡拉ok、朗诵、作文比赛、竞赛.......老师把所有的机会都给了自己,而自己却无法容忍失去一次机会,每个人都需要机会。她没有勇气对老师说一声对不起,只是悄悄地在座位上哭了。

  老师为了补偿凌熙,特地为凌熙举办了一个班级演讲会,题目是“关注留守儿童”凌熙在写了一篇作文,并且演讲,老师稍稍修改后,凌熙用最真诚的感情演讲,打动了在座的各位,许多同学都哭了。凌熙也情不自禁哭了。

  凌熙虽然得到了安抚和解决问题,但是凌佩佩和赵恒的事情还是........这不,因为阿敏和赵恒,所以凌优再次和一位朋友绝交。一次恶作剧,彻底让凌熙崩溃了,熊佳——班级上狂野的女生,相貌我都不想说了,朋友那形容的,很多人都不敢惹,和凌熙是好朋友,因为熊佳的恶作剧,凌熙和她吵架,而恶作剧的原因则是因为赵恒......

  一天傍晚,熊佳找凌熙谈判,凌熙哭了,她不清楚自己那晚到底说了些什么,只是记得,身旁的阿珊——一位善良真诚的朋友,一直在保护自己,快速地脚步,想着戴甜说自己的坏话、再一次地背叛......熊佳要求和好,凌熙没听见,熊佳很气愤,要求和高年级一起教训凌熙。

  就这样,凌熙和朋友们躲来躲去。一次放学,熊佳带着学校几十位同学围着凌熙,那些男生却说不打女生,看着她们手中的利器,看看身边那些胆小的朋友,只有阿珊陪着自己、保护自己,而那个赵恒,则是出出风头,玩玩而已,看似认真,其实也不过是举手之劳而已。

  凌熙被扇了一耳光,阿珊使命地保护着凌熙,凌熙很感动,一位男同学对她们说:“快跑啊!”凌熙和阿珊匆匆跑回了家,凌熙想要去告诉老师,赵恒却一个劲地阻止.......

  凌熙呆在一个恐吓的空间中,黄桦强说凌佩佩太凶了.....其实都是假的,而凌佩佩因为和凌熙怀念彼此,和好了,凌佩佩和凌熙一起诉苦。黄桦强和凌熙经常在一起聊天,不知为什么,凌熙说什么,黄桦强都不在乎,只是做做样子,而黄桦强告诉凌熙,自己不知道怎么对待女孩子,不像赵恒那样。黄桦强虽然理解能力差,但是凌熙对他印象好。黄桦强说:“赵恒很帅吗?怎么......”凌熙说:“可能是因为他傻吧......”凌佩佩知道了,但是并没有怎么样。

  凌熙把事情告诉了老师,老师惩罚了熊佳等人,原来是因为熊佳挑拨离间才这样,而那些男生,则是因为六年级的一位很有钱漂亮的千金给叫来的,校长来了,给了她们很多惩罚,这让凌熙很开心。

  寒假过后,凌熙转学了,很舍不得大家,但是也想离开那个充满不堪的地方。谁知道,赵恒也转学了,还传言说是一起去,这让凌熙看清了赵恒,并且一切都明白了.....

    广东 东莞六年级:凌优

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:00后的她(五)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved