欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 00后的她(六)_1500字

00后的她(六)_1500字

2014-04-13

    “原来你一直在把我当猴耍啊,你还传言是我耍你,你说你有什么好耍的?还说我是和你去......你还让我的朋友误会我、使我失去朋友,你安的什么心啊?”凌熙在qq上质问赵恒,赵恒说:“我就是想看到你失落的样子。当初你说你qq里除了家人,没有一个男生,而那时候在网吧我就看见你和黄桦强聊天......你还以为是你在耍我?你可真了不起!”

  凌熙失去了友情、失去了在那个学校打拼的所有的名誉,她转学了,开始了新的校园生活,无论那个学校的人怎样误会她。传言她,她都不在乎了。听家里人说,曾经三年级暑假的好朋友来找过凌熙,而凌熙却恰恰不在了。  

  尽管凌熙所有的朋友误会了她、误会很深,但是凌熙总有一天会再次回到那个地方,除非凌熙好好学习,在这里考上中学。就这样,凌熙开始了另一个学校五年级下册的生活。这里的课程不同、环境不同、人也不同,可是当初是自己告诉家长说一定要转学的,有什么办法呢?是金子总会发光,所以,坚持下去,可能就会有以前的那些名气和待遇了.......在外地,凌熙感到很陌生,却很期待.......

  刚刚开学,班主任陈老师便夸奖凌熙漂亮。刚开学,对人生地不熟凌熙来说,没有一个朋友,这时候,热情的萧依——虽然身材不大好,性格也麻辣,成绩也差,但是为人善良,对朋友好。萧依对凌熙很是照顾,带凌熙参观了学校,而且还请凌熙吃东西,还帮助凌熙......没多久就成了形影不离的好朋友。新生不止凌熙一个,还有一个名叫做朝钰琪的新生,头发半长半短,和最近流行的“偷星九月天”漫画当中的“九月天”的发型一样,这女孩长得不算漂亮,但是发型和身材使她很美丽,朝钰琪性格麻辣,总是欺负别人,而且素质也有问题,成绩差、字也丑,可以说除了美丽没有其他的优点。

  第一次月考结束了,虽然和凌熙家乡的课程不同,但是是金子总会发光,凌熙这次考试除了英语全部都是全年级第一——因为凌熙在家乡的时候,三年级开始学英语,一星期两节英语课,而且不标准,而这里幼儿园就开始学,一天就两节英语课,所以凌熙英语成绩跟上就不错了。凌熙因为英语考得不大好,总分是全年级第二,第一名是高伟——一个看起反常的人,整天嘻嘻哈哈的。凌熙压根没和高伟说过一句话,简直就是陌生人。

  因为那次考试,很多同学都认识了凌熙,但是因为凌熙转学了,性格发生了大变化,变得不大爱说话,只是在像萧依这样的好朋友面前才开朗起来。不久后,老师调换了位置,凌熙的同桌是成雨——一个开朗的女孩,成绩虽然不大好但是字很漂亮,而且画漫画也很厉害;后面是朝钰琪,后面的同桌是卢香——一个可爱善良的女孩,偏科,语文成绩好。

  之后因为相处的一些事情,她们四人成了很要好的朋友,尤其是凌熙和朝钰琪,无论是中午打饭、还是上厕所、玩游戏,总是离不开,简直就像是双胞胎姐妹。一次打饭,朝钰琪为凌熙占好了位置,卢香想要过去,朝钰琪却让卢香走开,说这是为凌熙占的位置。

  这让卢香心里很不是滋味,一次卢香故意说:“哎呀,凌熙和那个朝钰琪情同姐妹,怎么可能会理我们这些人呢?”这让凌熙和朝钰琪对卢香很反感,一次聊天,朝钰琪对凌熙说卢香的一些事情,凌熙听了便说:“她那是嫉妒我们的友情!”这正巧被卢香听到了。

  后来因为位置的变化和一些初始友情,朝钰琪、凌熙、萧依,还有余茹——一位老实但不爱说话的女孩成为了好姐妹。可是,因为凌熙越来越熟悉环境,越来越放肆,在一次课堂上,陈老师幽默地和自己的爱生谈笑,说男的是 戴绿帽子那女的是?凌熙却多管闲事说:“女的是吃豆腐!”突然,世界像被停止了一样。朝钰琪小声说:“老师对那个韦茜那么偏心,还说什么.......”而成雨则对凌熙说:“你一说老师就不说话了,那表情那样,好像对你有偏见一样.....”凌熙则一直问为什么,可是这样好像被老师听见了。

  老师对凌熙一直都很反感,因为教室有间谍,凌熙说的话总是被间谍偷听告诉老师,而间谍则不知道是谁。因为萧依的犯错,老师撤掉了萧依的班长之位,问我们谁想当班长,正在前一天老师正去了朝钰琪家家访,这时候,朝钰琪把头低的很低,但是她的手却是举着的,老师说:“朝 钰 琪 !好!~我们班的新班长就是朝钰琪。”谁也不知道发生什么了。

  但是自从朝钰琪当了班长之后,凌熙被许多人诬陷,使老师对凌熙很讨厌,而且从此以后,凌熙和朝钰琪的友情到此结束,朝钰琪也变得......凌熙该怎么办呢?

    广东 东莞六年级:凌优

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:00后的她(六)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved