欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 蛇和刺猬的对白_900字

蛇和刺猬的对白_900字

2014-04-13

  在阳光明媚,风和日丽的天空下,有一条蛇和一只刺猬.蛇目不转眼的望着刺猬,而刺猬却不理采蛇的目光,只是时不时望几眼蛇!

  蛇说:“为什么这个世界上会出现你和我。而又让我遇到你?“

  刺猬说:“没有为什么,这是上天的按排。”

  蛇说:“为什么你对我总是这样?”

  刺猬无语。

  蛇说:“你为什么对我总是乎冷乎热,你的内心到底在想些什么?”

  刺猬无语。

  蛇说:“只要我碰你一下我就会受伤,我不会因为这样而不会不理你,而想想为什么会被你扎到,怎样接触你才不会被扎到!”

  刺猬说:“这是你自找的。”

  蛇没有被扎到,但是,它感到全身好痛好痛!

  蛇说:“为什么受伤的总是我?”

  刺猬没说什么,但是心里想:你以为我的心就好好受吗?

  蛇说:“你知道我为什么没有脚吗?”

  刺猬无语。摆着个不知道的姿势。

  蛇又说:“原来,我是有四条腿的,而当时的青蛙却没有腿,就像我一样用身体爬行,但是它非常勤劳,而且传门捉害虫,为人民做了不少好事,而我就非常懒,还到处搞破坏。这些事让玉帝知道了,非常生气,反我叫上了天庭,训了我一顿之后就把我的脚砍了下来赐给了青蛙。经过这次后,改过自身,不做坏事,只要别人不攻击我我也不会主动攻击别人,也学会了去捉害虫。不过,我还很恨青蛙,只要我见到它我就会吃掉它,绝不留情。”

  刺猬说:“虽然我同情你,但是,你也不值得我去怜惜,始终你都有过错!”

  蛇说:“你就是这样铁石心肠,性子硬。”

  刺猬无语。

  蛇说:“无论我对你怎样,做些什么你都不会心软,不会忍让,我真得那么可恶吗?”

  刺猬说:“也不是,只不过是不自量力!”

  蛇说:“算了,我还是放弃吧!现在我明白了,恨是愚蠢的,也是多余有,无知的,只有放开才是解脱。”

  刺猬无语。

  过了一会,

  蛇说:“我可不可以抱你一下?”

  刺猬说:“可以,不过不要用力,我怕我扎到你!”

  蛇说:“我会的。”

  蛇把刺猬围了一圈,一开始还好好的,但过了一会,蛇的身体竟然有血流出,天啊,蛇竟然用尽全部的力去抱刺猬,这是不得了的事啊!

  刺猬说:“你想干什么?”

  蛇没作声,只是越抱越紧。流的血也越来越多。

  一会,

  蛇松开了,说了一声:“珍重,带着沾染着血的身体走了。

  过了几天,刺猬竟然发现蛇的尸体。

  刺猬终于明白这就是蛇的解脱!

 

    六年级:茉月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蛇和刺猬的对白_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved