如果我成为编辑员上任后,我打算开辟一些新节目,如∶《名着导读》﹑《诗海拾零》﹑《名人轶事》﹑《排忧解难》﹑《问你知多少》﹑《科学万花筒》等等。《名着导读》是为了让同学们了解古今中外的名着,丰富同学们的知识。《诗海拾零》是为了让同学们感受诗句之美。《名人轶事》是让同学们了解古今中外名垂千古的名人故事。《排忧解难》是为了给同学解除烦恼并征求其他同学的的处理方法而设立的。《问你知多少》是为了丰富同学们的课外知识而设立的。《科学万花筒》是给同学们提供探索科学奥秘的项目,让同学们感受科学之美。
为了提高稿件质量,我打算利用课余时间和其他编辑员组成记者组和通讯组。此外,我们还可以组织新编辑员去县电视台参观学习。
我认为团支部的宗旨是∶融科学性﹑知识性﹑娱乐性为一体,保持清新﹑活泼的特色。因为我们真处于青春好动的阶段,所以稿件要让同学们喜欢听,不枯燥,清新活泼。以上就是我上任后的建议。