欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 我就是我_900字

我就是我_900字

2014-04-13

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

也许你们看到这封信后会感到十分惊讶,也许你们会觉得我明明每天都和你们住在一起,为什么还要给你们写信呢?有什么话直接说不就行了?但是,我就是开不了口。也许你们会觉得这是我一时心血来潮所写出的东西,可是,我希望你们能够耐心读完它,因为它最起码是我为数不多的真实的心里话。

这,是我一直以来都希望你们做到的一件事——请不要拿我和别人比来比去。我只想让你们明白,我就是我。我不可能成为别人,别人也不可能成为我。因为我就是独一无二的我,我不想成为别人,更没必要成为别人。然而,这并不代表着我是个十分自负的孩子。别人的长处和优点,如果我觉得是我所欠缺的,是我所需要的,我自然会去主动学习。如果是一些生活中极少用到的,我或许会等以后长大了再去学习。向别人学习,不是不可以,但是要我去模仿一个人或是成为另一个人,我一定会坚决地说“不!”

或许在你们的眼中,别人家的孩子永远都只有两种,要么是学习极好的学霸,要么学习极差的学渣。每次总是说:“你看哪个阿姨家的孩子学习怎样怎样努力,考上了什么样的重点学校,像你这样下去以后可怎么办。”或是“你看哪个阿姨家的孩子学习怎样怎样不好,现在在干什么什么,你要是不努力的话也会变成这样。”但是,我和你们的看法却不一样。不管是谁,这个人都有自己存在的价值。没有绝对意义上的成功与失败,只要完成了自己的梦想,只要做了自己想做的事情,只要能够活得像自己,那么这一生,也就值得了,你们说呢?

请不要每次看到学习好的人就称赞,看到学习不好的人就要我引以为戒。每个人都有自己独特的才能,都有自己独特的闪光点,都有自己独特的潜能。只不过是有时候人们的潜能还未被激发出来而已。比如说《最强大脑》节目中的“中国雨人”周玮,从小便被诊断为中度脑残,从小到大几乎没有受过任何教育。但他在十几岁的时候却表现出对数学相当强的能力。超大数额的乘方开放运算,他对此易如反掌,且正确率极高。参加完节目后经一个多月的专业训练,他已经会自己行走并回答问题了。周玮尽管语言能力很差,他却有着惊人的数学天赋。每个人都是这样,不会有十全十美的人出现,都会有自己不擅长的方面,也都会有自己独特的潜能。

这,是我一直以来都希望你们做到的一件事——请不要拿我和别人比来比去。我只想让你们明白,我就是我。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你们的女儿

  201446

    河北 唐山 丰润区初一:龙战骑士

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我就是我_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved