欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 清明_650字

清明_650字

2014-04-13

  今年的清明时节,或许对我于来说,这是真正意义上的第一个清明节,第一个在姥姥离开后的清明节,在这个“雨纷纷”的日子里,我第一次有那种“欲断魂”的感觉,因为,我的姥姥与世长辞了……

  窗外的天空飘着白云,有呼呼的北风吹过耳际,带来丝丝寒意。此刻,我眼前又映出姥姥那张慈祥的布满皱纹的脸,耳边又响起姥姥最常说的那句话,“要好好学习啊!”可是,为什么,为什么在六个月后的今天,我却再也听不到这句话了呢?为什么呢?

  时光总是来匆匆,去匆匆。一眨眼,六个月过去了,所有的一切恢复了平静。但是谁又知道,就在六个月前,姥姥还在病床上笑着对我说:“不要哭了,人只有坚强才能在社会上立足,未来的路不好走,但只要你微笑面对,就不再有什么困难了,懂吗?”当说完这句话时,姥姥闭上了眼睛,微笑着离开了。

  我永远忘不了,忘不了姥姥时的那种感觉。一瞬间,你的至亲至爱悄悄地从身边离开,离开这个世界。那种心痛,不知该用什么语言形容。我本能地哭了。第一次,第一次这样撕心裂肺的哭,我是多么想回到三年前那种幸福的时光,但天总不随人愿。

  姥姥走后六个月,也是清明节。今天,我又回到姥姥家前的田野。当我望着那片辽阔的田野,眼前又浮现出姥姥拿着那根竹条在田野上追打着不懂事的我的情景……姥姥,我是多么希望您能再次拿起那久违的竹条,追着我满田野的跑啊!姥姥,为什么,为什么您却再也不肯拿起竹条来追我了呢?为什么……

  今年的清明,我人生中的第一个真真正正的清明!

 

    河南安阳滑县第二初中初一:李向荣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved