欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 面对人生的岔路口——《谁动了我的奶酪》读后感_350字

面对人生的岔路口——《谁动了我的奶酪》读后感_350字

2014-04-13

  《谁动了我的奶酪》是一本交织着哲理、人生、希望的小说。它叙述的语句平淡却敏锐细致,从侧面阐述了两只老鼠和两个小矮人面对寻找奶酪而作出的选择。他们的行动或对或错,但巧妙地映现出当面对人生的岔路口时,人们的迷茫和犹豫。到底是死守原地,还是放手一搏,都是一个简简单单的“选择”。

  初尝到奶酪的美味时,四名主人公都赞不绝口。他们自然而然地希望能有更多的奶酪出现。然而有一天,奶酪神秘地消失了,四人必须面对两道岔路:是守在原地等待惊喜重现,还是努力向前走,以自己微不足道的力量寻找奶酪。显而易见,后者的成功概率极低,可四个中的二分之一出发了。因为他们心知肚明,成功必须要用努力去换取。

  结局如何呢?选择一直向前走的人找到了奶酪,而另外的则仍在干干地苦等着。

  其实面对人生的岔路口,向前进才是最好的选择——成功永远在岔道的那一头。放弃冒险,放弃辛苦,在人生的道路上就等于放弃更大更多的“奶酪”。

 

    六年级:权可儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对人生的岔路口——《谁动了我的奶酪》读后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved