欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 谱写出最美的诗_550字

谱写出最美的诗_550字

2014-04-13

  宽容是茶需要细细品味;宽容是花在春风中摇曳;宽容是雨露润人心田:宽容是一座桥可以到达任何一个地方。

  当老师宽容了我们的错误,当父母宽容了我们的不足,我们便会下决心,努力做得更好,可见“宽容”比争服更有力量。

  狄仁杰面对武则天的探试时的一翻肺腹之言,蔺相如面对廉颇的负荆请罪的谅解,都是宽容,是美德是一种充满智慧的处世之道。

  能宽恕伤害自己的人是件难事,把怨气仇恨从心里驱走,需要的是勇气,胸怀,将内心用爱充实,仇恨自然无容身之处,善待他人也便善待了自己,我们又何采何不为呢?

  “大海不拒细流,故能成其大;泰山不却微尘,故能成其高”,在人的一生中,常因小事而不被信任,却不苟求任何人,而是以律之心律己,以恕已之心恕人,这才是真正的宽容,我想,这也就是所谓的“仁者无敌”吧!

  宽容不是怯懦,不是在威逼利诱前的阿臾奉承,不是在是非前的颠倒黑白,不是为得到信任的口是心非,更不是为获取益处的虚情假意。

  宽容是一架大桥,沟通人与人之间的心灵;宽容是一江春水,柔和中有一丝亲切;宽容是一泻瀑布,奔放中充满了激情。

  朋友请不要带有色眼镜看人,当你宽容了他的过去,你们的友谊便响起了前奏,何不用一个个感动与真诚,谱写出最美的歌,不要让“良知”放了假。

  天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西——人心。让我们学会宽容吧!

 

    六年级:范云飞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:谱写出最美的诗_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved