欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 蜡烛_400字

蜡烛_400字

2014-04-13

  在寒冷的冬日,蜡烛是一丝温暖;在黑暗中,蜡烛是一线光明,在生日里,蜡烛只是自己心愿的寄托。可你们曾想过,蜡烛更是我们的榜样。

  在假期中的一天傍晚,我正忙着写作业,可突然停电了,在一片漆黑里,我小心翼翼地在黑暗中摸索,寻找家里现有的蜡烛。点燃蜡烛,我全神贯注地盯着,看的这微弱的烛光,仿佛在说,燃烧吧!把光明带给黑暗中的孩子们。我似乎看到它那小小的的身躯所蕴含的生命力。

  它没有婀娜多姿的身躯,而是一根直直落落的曲线;它没有令人羡慕的点缀,而是一身光溜溜,但它有的是我们从未有过的默默奉献的精神,燃尽自己的一身,去照亮别人!温暖别人!

  照亮别人,牺牲自己,这不是我们值得学习的吗?默默奉献,不求回报,这不是值得我们敬佩的吗?

  燃烧的蜡烛——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是它人生的真实写照,更是我们前进的指路人。

 

    贵州黔南罗甸县罗甸县木引小学六年级:方省

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜡烛_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved