欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 以为——此文献给我所有小学同学_1200字

以为——此文献给我所有小学同学_1200字

2014-04-13

  我本来以为,毕业那天,我们会抱着一起哭,我们会恋恋不舍地看着对方不肯离去;我本来以为,毕业那天,我们会带着所有不舍,擦拭我们脸上的泪,然后各自归去。

  可是我不知道原来不是这样的。

  从一开始我就错了。

  原来在毕业那天,我们却不会感到不舍,只有空气中令人窒息的沉默与不知该往何处安放的泪水。不管之前,我们在心里多少次幻想过毕业那天会如何地撕心裂肺,当真正分道扬镳时,却不会流下一滴泪来。

  只有默默地、安静地离去的同学们,然后就什么也没有了。只剩下同学录里面的大家留下的联系方式和画下的略显幼稚的笑脸。可是记下了又有什么用呢?

  到时候,谁会记起呢。

  多少年过去,有谁会从厚厚的书堆中找到那本记录着当年我们小学青葱岁月的同学录呢。那时候,那本同学录已布满尘埃,页脚,已经泛黄打卷。

  你看着那些当年幼稚的祝福语,因为某句话而想起当年的谁谁谁的什么惊天大事,然后便笑,眼泪边往下掉。

  看见哥哥姐姐看着自己以前的同学录鼻涕一把眼泪一把,觉得很矫情,却不知,自己看见了同学录中那些已经泛黄的岁月,眼泪也情不自禁地流淌。

  可是,在毕业那天,却什么也没有,只有大家都安静地收拾完东西,然后再安静地离开,留下身后安静的尘埃。安静的记忆。

  本来我以为,在毕业之前的日子,我们会更相亲相爱,却没有。

  毕业之前的那些日子,没有什么不同。

  还是一如既往的,看见暗恋的人默默脸红,和讨厌的人吵架,和闺蜜分分合合,在一次又一次的考试中坚强活下来,看见作业后头疼的要死。没有什么不同。

  时光先生,求求你慢点走。

  我看着周围大家熟悉的笑脸,突然感到我离他们好远好远,就要消失不见。在多少年后的某一天,我们的记忆里会浮现这些场面呢。这些早已作古的记忆。

  在毕业之前的日子,兵荒马乱的六年级,大家忙着考中学,互相探究上哪所中学。在班里,什么也没变,还是有那么几个说一句话让人吐血的人,还是有那么几个让人羡慕让人鄙视的人,还是有那么几个让人觉得他乖到不行的人,还是有那么几个让人觉得很严厉的老师。

  实际上,毕业那天,我们抱着一堆厚厚的书籍,收拾好东西离开教室。走在操场上,谁也不说话。明明觉得不是那么难过,流不出眼泪来。但是心里那股沉甸甸的伤感是什么?

  多少年后,我们还会想起来,十几年前,在那所小学,我们抱着自己的东西,走在一条叫分别的大道上么。我们踩着满地金黄的落叶,嘴角牵强地扯出一丝笑容,却不知道,心里已经四分五裂。回想起自己刚刚入学的时候,从来没想过六年时间这么快过,从来没想过会有这么一天。

  在毕业前的日子,我们逃避似的拥抱着彼此。却不知道我们之间,还隔着一层玻璃,我们拥抱,就得忍受全身的血肉模糊。毕竟,是逃避啊。

  对不起。

  其实我一直以为,我们不会松开对方的手;其实我一直以为,我们不会就这么不再见面;其实我一直以为,我们不会分道扬镳;其实我一直以为,我们可以一直这样,当一个最顽皮的班级,就这么一直欢乐下去;其实我一直以为,你会在毕业前给我一个大大的拥抱,然后我们这个班永不相离。

  这只是我的以为。

  你们有没有看见,几年前,在夕阳西下,一群少年,大笑着打打闹闹;你们有没有看见,现在,夕阳西下,一群少年,默默地,背对而驰。

  再见。

  也许不再见。

 

    六年级:寂小熊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:以为——此文献给我所有小学同学_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved