欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 社会是怎样的_400字

社会是怎样的_400字

2014-04-13

  社会是怎样的?我一直在想这个问题。

  有人说,社会残酷的;也有人说,社会是幸福的。我不知是谁对,也不知道谁错。

  社会就像一个金字塔,底层的人羡慕嫉妒恨顶层的人,顶层的人轻视、蔑视底层的人,顶层的人压迫底层的人,底层的人就反抗顶层的人。人与人之间在互相竞争、互相学习,而底层的人有时打不过顶层的人,就会被压迫;顶层的人抵挡不住底层的人的反抗,就会变成比底层的人更底层的人。我们大多数人都在中间,我们没有底层的人的穷苦,也没有顶层人的富有,我们既是顶层人的垫脚石,又把底层的人当做垫脚石。这就是人类的社会,冷酷而又无情。

  社会也向一个小镇,每个人都是熟人,都会互相关心、互相爱护、互相帮助,让人感到温暖、让人感到舒心、让人感到这个世界的美好。人人都把对方看成亲人,谁家困难,大家都会过来帮忙。人人都有一颗友善的心、温暖的心,这是这个小镇最美的地方,让人感到放心,因为这里没有勾心斗角、尔虞我诈,大家不为自己谋私利,都为集体着想,衬托着这儿的魅力。

  你们能告诉我,社会是怎样的吗?

 

    六年级:008号飞机

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:社会是怎样的_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved