欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 樱花_1200字

樱花_1200字

2014-04-13

  进了漫山遍野的樱花园.在这ㄦ樱花满枝,一串串,一朵朵的樱花,有白的,玫瑰红的,粉红的……虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱.

  生长在小石路北面的是红色樱花.一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞.在小石路南面的是白色的樱花.白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!

  这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来.看着看着,我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来.只见,红色的樱花有七层,共有35片花瓣,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,象是一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面精彩的世界.那白色的樱花有两种,一种是由5片花瓣围成的花朵,形状像酒杯,黄色的花蕊有竟有17根!另一种白色樱花也和红色樱花一样,有7层35片花瓣,约有20根花蕊,蕊身是白色,蕊头是黄色的.奇怪的是白色花蕊中间,总有一根绿色的蕊,听妈妈说这是"雌蕊",很是可爱.静静地观赏着,那一树晕红的花蕾,淡红的花瓣,粉红的花蕊,如一天的云锦,如盛装的新娘,又如一群正随着春天的旋律在舞台上跳芭蕾的纯情少女。一阵轻轻的春风吹过,那樱花的花瓣如飞扬的雪片儿,纷纷扬扬的撒落在赏花人肩上、头上,一会儿树间的草地上落满了一层花瓣。

  樱花,以白色或粉红色为多,其色不浓艳,其形态也不丰腴,浑身却又透着一种清新质朴,雅而不俗的风韵。

  当樱花盛开时,美丽的樱花相竞吐芳争艳,宛如粉色的面纱温柔的覆盖在树冠上。樱花那热烈而浪漫的绽放,引来不少赏花的人群,他们谈笑嬉闹的尽情欣赏着树上的樱花和身边的春光。

  而,和樱花的盛开相比,我似乎更偏爱于缤纷落樱的情节。樱花的花期短暂,日还是绽放枝头,楚楚动人的繁花,转眼却似雪如雨般的飘落了。毫不犹豫,前仆后继的从树上落来,义无返顾的洒落在大地上。看着飘洒纷扬的花瓣,能让我想起了杨朔的散文《樱花雨》。

  她才开了几天,就毫不犹豫的飘落了。这不免让人感到几分的怜惜,几分的惆怅。

  然而,她也确实有过轰轰烈烈开放的曾经,就在她短暂的盛开中,让我看到了她的热情和奔放,她又是那样的纯洁高雅,红如胭脂白如雪。在这样的短暂中,她把自己所有的美丽奉献给了爱她的人。

  看着如此花落如雨的情景怎不让人扼腕?又让今古多少人为之陶醉。记得在散文《国立的雨》中有这样一段描写樱花雨的文字:“透过亮晶的雨帘,瞧着树上的樱花一瓣一瓣地随着风飘在雨丝里,粘着雨一起落在地上,溅起一朵朵透明的水花······。”

  樱花在那份恬淡、那份静谧,那份淡泊,那份悠然的意境之中飘落了,看着铺撒着的满地的樱花,我回想起:她灿烂过,她芬芳过,她也辉煌过,如今,她只是带着自己希望,静静的投入大地的怀抱,“落花不是无情物,化作春泥更护花”。樱花走过绽放的芬芳,又迎来缤纷的飘落,在这样的短暂中,她把自己所有的美丽奉献给了爱她的人,也献给了来年的春天。

  樱花在盛开的时,是那样的美,凋落时又是那样的清纯高洁和果断决绝的壮烈。使人不由得产生了难以言说的不舍、留恋和钦佩。

  那种粉色朦胧的幻想,那种芳菲落尽的凄婉和无奈,不正是赏花人所求的致美之境!

 

    六年级:心之所爱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved