欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_650字

我的理想_650字

2014-04-13

  理想是灯塔,在你迷茫的时候,指引着前进的方向;理想是阳光,在你痛苦的时候,驱散着精神的阴影;理想是号角,在你胆怯的时候,奏鸣着激昂的乐曲。而我的理想,正是做一名的作家。

  我想成为作家,是有原因的。一篇美文能给你带来力量,一个故事能让你受到启示,一部着作能引领你进入宁静而致远的人生境界。所以,如果我以后能成为一名誉满全球的作家,就是我最大的理想。

  当然,我的理想并非虚无缥缈而又不切实际的幻想。我的语文成绩十分优异,作文更是写得妙笔生花。所以,我坚信:只要我在理想的道路上脚踏实地前行,无论这条路有多艰难,我终将品尝到成功的果实。

  为了实现我的理想,我要努力奋斗。我要认真对待每一节课、每一个作业、每一次考试、每一篇作文,争取现在就打好作家的基础。我的三篇作文已经发表在中小学生作文网上,正准备将作文投稿至一些报刊杂志中。如果成功了,那么我离理想的实现又近了一步。

  未来,在理想的道路上,我一定会遇到许多困难:自己的作品得不到肯定,或者是直接被退稿……但是,我永远也不会畏惧、退缩,我会知难而进。物理学家斯蒂芬·霍金告诉过我们:“一个人永远不要绝望。”连一位生患绝症的科学家都能有如此强大的意志,何况我呢?

  在若干年后的某一刻,如果我实现了我的理想,我应该这么做呢?我会像美国作家奥格·曼狄诺一样,用幽默的语言写出许多激励人心的美文,给人们广阔的精神世界。除了励志的文章,我还希望像《狼图腾》作者姜戎一样,写出一部轰动世界的着作,并获得一次诺贝尔文学奖。

  千里之行,始于足下。为了我的理想,让我从现在起努力奋斗吧!

 

    浙江湖州安吉县安吉天略外国语学校六年级:孙振涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved