粉笔套_600字
看着老师那双被粉笔湿透的手,我不禁在想:粉笔对皮肤的刺激很大,而老师天天使用它,那老师的手被伤得多严重呀!于是,我便伤脑筋地在想:能有什么东西或者什么办法能让老师既可以用粉笔也不会让粉笔对老师的皮肤做出伤害呢?
我使劲地想,想了很久。突然,我灵光一闪,想到办法了!我可以做个简单的粉笔套。只要把粉笔插到粉笔套里就可以了!可是……这些材料我要上哪找呢?因为我实在找不到,所以我就去求助我的家人们。妈妈推荐我用口红盒,并给了我一个干净的口红盒和一盒粉笔。好了,材料都找完了,开始实验。我先拿一根粉笔和口红盒,看看哪头能插进去。上头太细了,非常松,不稳。而另一头却很粗,插不进去,我就拿小刀来削粗的那一头,一边削,一边量。量好了,可还是放不进。这时,我发现口红盒里有根控制粉笔上下的小棍子,粉笔是实心的,难怪放不下呢!于是,我就拿了一根竹签,在粉笔中间打了个小洞洞。打完后我再插进去试试,呀!插得进去。我还是对这粉笔套半信半疑地,我试了试,能写,还很稳。哈哈哈哈哈……我的实验成功了!我在想:我的实验成功了,而且还变废为宝了,妈妈和家人们知道了,一定会为我自豪的。但是,我必须不能骄傲,不用解释了,大家懂得。
这个小发明我准备在明年教师节中,送给我敬爱的老师。让粉笔不再伤害的老师。
五年级:天真的阳光(胡美霞)