欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 母爱_650字

母爱_650字

2014-04-13

  是谁寄予了我们生命?——母亲!

  是谁为了我们的成长付出了心血?——母亲!

  是谁是我们的第一任老师?还是母亲!

  “母亲”这个熟悉而又亲切的词,时时刻刻都在我们的生活中。

  我的母亲,不但是一位好母亲,还是我的“好老师”。

  记得二年级刚开学的时候,我一到学校,同桌就拿着一块既漂亮又带有香味的橡皮向我炫耀。一上午,我没顾得听课,只想着要是自己有那样的橡皮该多好啊!

  终于放学了,我迫不及待地跑回家,想问妈妈要钱买橡皮。恰巧,妈妈不在家,我就自己从抽屉里拿钱去买橡皮了。我买完橡皮高高兴兴地回家后,发现妈妈也回来了。

  妈妈看到我后,脸立刻由晴转阴,说:“管婷,你是不是拿抽屉里的钱了?”我心想:可不能让妈妈知道我拿钱的事情,要是妈妈知道了一定会打我的。于是,我就吞吞吐吐地说:“没...有,妈妈我..我...我没拿。”妈妈见我说话吞吞吐吐的,心生怀疑,就说:“你真没拿。”我不知该怎么回答,只好低着头沉默不语。

  妈妈又说道“婷婷,你拿了钱并不重要,只要你及时告诉我就行了,可是你竟然撒谎,这就不对了。”我低着头,眼泪哗哗的落下来,抽噎着说:“对不起,妈妈,我错了。以后我一定要做个诚实的孩子,你原谅我,妈妈?”

  妈妈说:“好,你以后可不能再撒谎了。”

  经过那一次事情后,妈妈教会了我诚实。

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,妈妈对我们的爱就像天上的星星数不清。妈妈只为我们付出,却不求我们的回报;只为我们劳动,却只求我们的微笑。

  我们应该对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!您辛苦了!我长大了,一定让您享福!”

    五年级:管婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved