欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 买菜_750字

买菜_750字

2014-04-12

  黄昏,丽华提着菜篮子走出菜市场,遇到了同厂的张婶。张婶有一副热心肠,喜帮人,且性子急,肚子里存不下针尖小的事,非得马上从嘴里放出来不可。

  “丽华,买什么菜?咦,番薯!咸鱼!我说丽华,你留着钱是准备盖房还是怎么的?”快嘴张婶撇着两片薄嘴唇,放连珠炮。

  “我小宝整天嚷着要吃番薯,油炸咸鱼。”丽华笑着说。

  第二天,同一时间同一地点。丽华又与快嘴张婶不期而遇。

  “张婶,你看,我今天买的是番薯、榨菜。我小宝可爱吃番薯丝粥,嘿,两大碗!今天还要吃。”

  快嘴张婶望着丽华的背影,满脸疑惑:番薯、咸鱼、炸苹果真的那么好吃?经济拮据?她丈夫在一间家用电器厂当工程师,每月光是奖金就是好几百元。唔,前几天公安局在电器厂抓了一批赌友,罚了很多钱。听说这批人里有好几位干部。不消说了,她丈夫定在其中。哎!可怜老婆、儿子要跟着捱世界。想到这里,快嘴张婶转身朝妇女主任家走去。

  妇女主任答应星期天到丽华家去,劝她丈夫戒赌。

  第三天黄昏,丽华推着车头挂满东西的自行车走出市场,碰见了黄嫂。黄嫂为人正直,眼睛里容不下半粒沙子,兼喉咙粗,说话声大,因而厂里的人都叫她为“喇叭嫂”。

  “丽华,买什么菜?哗!烤鸡!黄花鱼!膏蟹!喂,你不是捡到钱了吧?”“喇叭嫂”高声说道。

  “想吃就吃呗。”丽华笑笑说。

  第四天,同一时间同一地点,丽华又与“喇叭嫂”不期而遇。

  “王嫂,你看,我今天买的是活鸡、大虾、乌贼、腰果,啤酒,为我先生做生日。”

  喇叭嫂望着丽华的背影,满脸疑惑:今天做生日,那昨天呢?我看她是天天做生日。这些菜最少也五十块钱,三五一十五,一个月光菜钱就要一千五。她哪来那么多钱?不用说了,这些钱肯定是歪门邪道得来的。想到这里,喇叭嫂愤愤然。他快步朝工会主席家走去。

  工会主席答应星期天到丽华家去,摸摸底细。星期天上午,妇女主任雨工会主席不约而同地出现在丽华家里。

 

    初一:小兔子girl

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:买菜_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved